Связь / Новости
операторы
28.11.2016

МТС и «ВымпелКом» объединили частоты в Череповце

ПАО «Мобильные ТелеСистемы» и ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») объявили о начале совместного использования радиочастотного спектра в сетях четвертого поколения в городе Череповец Вологодской области.

Операторы объединили сети, чтобы увеличить для своих абонентов скорости мобильной передачи данных, указывается в совместном сообщении компаний. Совместное использование полос по 10 МГц в диапазоне 2600 МГц позволит в различных регионах страны увеличить скорости передачи данных в сетях LTE вплоть до пиковых 150 Мбит/с.

В декабре 2015 года компании подписали дополнительное соглашение к действующему договору об оказании комплексных услуг в области планирования, совместного развития и эксплуатации сетей связи стандарта LTE от 2014 года и приступили к объединению принадлежащих операторам полос частот в 20 субъектах РФ.

«Наш с МТС проект по совместному использованию инфраструктуры, а теперь и частот дает возможность построить сеть оптимальнее и предоставить нашим клиентам услуги связи в стандарте LTE c лучшими пользовательскими характеристиками. Для оператора — это возможность повысить эффективность своего бизнеса за счет сокращения затрат на развертывание сети», — отметил исполнительный вице-президент по развитию инфраструктуры ПАО «ВымпелКом» Мартин Шкоп.     

МТС и «Билайн» объединяют полосы частот в рамках масштабного проекта по совместному строительству и эксплуатации сетей LTE в более чем 30 регионах РФ. К концу 2016 и началу 2017 года после завершения процедур, связанных с получением разрешений, следующими регионами с совместным использованием частот должны стать республики Алтай, Ингушетия, Карачаево-Черкессия, Мордовия, Чувашия, Мурманская, Орловская и Сахалинская области.

Изображение: lori.ru

Еще по теме

Как устроена инфраструктура для мобильного интернета в метро

Как будут развиваться сотовые сети в условиях дефицита телеком-оборудования

Как создать эффективную CRM-стратегию в телеком-компаниях

Компаниям сотовой связи предложили включить роуминг в селах и на автотрассах

Как развивается российский рынок виртуальных сотовых операторов

Почему операторы связи прибегают к модели FVNO

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников

В России есть свое оборудование для строительства линий связи

Будущая многоспутниковая орбитальная группировка РФ готовится к практической реализации

Россия намерена удвоить спутниковую группировку

В России изучают целесообразность внедрения 5G в диапазоне 6 ГГц

Правительство утвердило пакет мер поддержки телеком-отрасли

Изменят ли санкции предпочтения россиян при выборе телефонов

К концу года количество подключений к сетям связи пятого поколения достигнет миллиарда