Связь / Новости
сеть услуги связи
21.4.2022

МТС инвестировала в развитие сети на курортах России 1,7 млрд рублей

Оператор подготовил сеть к нагрузкам курортного сезона 2022 года, вложив в модернизацию, увеличение емкости, скорости и покрытия сетей на популярных курортах России более 1,7 млрд рублей.

За 12 месяцев к апрелю 2022 года МТС провела комплексную работу по расширению и умощнению сетей на курортах Краснодарского края, Республики Дагестан, Кавказских минеральных вод и Республики Алтай. Компания провела анализ больших данных по распределению турпотоков прошлого года, выявлению популярных направлений при покупке билетов и бронировании отелей, а также другой информации, на основе которой МТС определила самые востребованные места отдыха предстоящего сезона отпусков и весенних праздников. Об этом сообщила пресс-служба МТС.

«Проводя работы по умощнению сети, нам нужно было не только обеспечить максимальный запас ее пропускной способности, но и эффективно распределить инвестиции. Наши собственные наработки по анализу больших данных позволили успешно справиться с этими задачами: мы выбрали наиболее популярные у туристов направления и в этих местах последовательно улучшали работу сети», – отметила первый вице-президент по телекоммуникационному бизнесу МТС Инесса Галактионова.

В Краснодарском крае на побережье Черного моря от Сочи до Анапы, включая Геленджик и Новороссийск, а также на Азовском побережье в районах Ейска, станиц Должанская, Голубицкая у Пересыпи и Кучугур МТС улучшила качество покрытия сетей LTE на всей протяженности побережья. За счет модернизации 80% действующего оборудования и строительства более 630 базовых станций в регионе обеспечен рост емкости сети до 50%. На 553 базовых станциях произведен рефарминг под диапазон LTE 2100. Эти меры позволили увеличить скорость мобильного интернета на курортах Краснодарского Края в среднем на 60 процентов.

В Республике Дагестан на Каспийском побережье от Махачкалы до Дербента МТС построила свыше 230 базовых станций, провела работы по двукратному расширению полосы LTE 2600, что позволило в курортной зоне увеличить емкость сети на 40% и обеспечить рост скорости интернета в среднем на 20 процентов.

Все курортные города и крупные рекреационные комплексы Кавказских минеральных вод в Ставропольском крае обеспечены устойчивой связью. На этих территориях МТС построила более 180 базовых станций, увеличила емкость сети на 50% и обеспечила рост скорости в среднем на 40 процентов. До лета компания проведет работы по расширению полосы частот для сети LTE 1800.

В Республике Алтай на берегу Катуни от Горно-Алтайска до Чемала МТС провела комплексную модернизацию сети курортного кластера, построила десятки новых базовых станций, что обеспечило прирост емкости на 30%, а средней скорости мобильного интернета на 15 процентов.

Изображение: Lori

Еще по теме

Сотовым операторам необходим переход на российское core-оборудование

Когда в России запустят собственное производство сырья для изготовления оптоволокна

Как изменятся лицензионные требования к операторам связи

Текущая ситуация и перспективы борьбы с телефонным мошенничеством

Организация коммуникаций в различных отраслях: особенности и тренды

Минпромторг планирует увеличить количество уровней локализации производства оборудования связи

Какие перспективы у рынка отечественных базовых станций

Российские телеком-операторы организовали совместные проекты для сохранения и развития инфраструктуры в интересах абонентов

Инициативы регулятора по технологическому развитию рынка телекоммуникаций

Как «большая четверка» мобильных операторов развивает инфраструктуру в условиях санкций

Что нужно знать о стремительно растущем виде онлайн-мошенничества

Как развитие сетей связи влияет на скорость доставки контента пользователям

Как совершенствуют антифрод-системы для борьбы с мошенниками 

Для развития спутников связи необходимо наращивать выпуск отечественной космической техники

Будущее рынка спутникового IoT в России