Связь / Новости
события
29.10.2020

МТС построила на Северо-Западе модульный ЦОД

Компания сообщила о запуске первого на Северо-Западе модульного центра обработки данных (ЦОД) МТС в поселке Федоровское Ленинградской области.

Церемония открытия ЦОДа состоялась с участием губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко и президента ПАО «МТС» Алексея Корни, говорится в сообщении оператора. Центр предназначен для использования корпоративными клиентами и государственными заказчиками в регионе, которые смогут использовать его инфраструктуру в проектах по системной интеграции, для хранения и обработки больших массивов данных, резервного копирования и переноса ИТ-систем на облачную платформу #CloudМТS. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Уровень надежности ЦОДа МТС соответствует мировым стандартам: ЦОД МТС – единственный дата-центр в Ленинградской области, имеющий сертификаты TIER III международной организации Uptime Institute. Модульный ЦОД отличается от традиционных дата-центров возможностью быстро масштабировать необходимые вычислительные мощности под любые задачи. На первом этапе подведена мощность 8МВт с потенциалом расширения до 16МВт.

Строительство велось в рамках соглашения между МТС и правительством региона, заключенного в 2019 году на Российском инвестиционном форуме.

«Запущенный центр обработки данных станет первым модульным дата-центром МТС на Северо-Западе и выступит инфраструктурной основой для запуска прорывных технологических проектов в Ленобласти. Это поможет региону ускорить формирование комфортной цифровой среды для жителей и бизнеса, повысит доступность и качество интернет-сервисов для повседневной жизни, образования, государственных и медицинских услуг», – отметил глава МТС.

Дата-центр в Федоровском стал первым в регионе и одиннадцатым в федеральной сети дата-центров МТС, которые расположены в крупных российских городах: три центра в Москве, два в Нижнем Новгороде, по одному в Московской области, Самаре, Новосибирске, Владивостоке и Краснодаре. Следующие модульные дата-центры МТС построит в Новосибирске, Приморье и в одном из городов Южного федерального округа.

Изображение: lori.ru

Еще по теме

Для пропуска растущего трафика в LTE-сетях операторам нужны низкие диапазоны

Спутники «Сферы» и перспективы появления интернета во всех уголках страны

Эксперты ГРЧЦ проанализировали доступность услуг сотовой связи в регионах РФ

Почему последовательность сейчас важнее, а «журавль» 5G пока подождет

Как устроена инфраструктура для мобильного интернета в метро

Как будут развиваться сотовые сети в условиях дефицита телеком-оборудования

Как создать эффективную CRM-стратегию в телеком-компаниях

Компаниям сотовой связи предложили включить роуминг в селах и на автотрассах

Как развивается российский рынок виртуальных сотовых операторов

Почему операторы связи прибегают к модели FVNO

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников

В России есть свое оборудование для строительства линий связи

Будущая многоспутниковая орбитальная группировка РФ готовится к практической реализации

Россия намерена удвоить спутниковую группировку