Связь / Новости
гаджеты операторы стандарты связи
2.9.2019

МТС провела первое в РФ тестирование Samsung Galaxy S10 5G

Мобильный оператор сообщил об успешном завершении совместных с Nokia и Qualcomm Technologies испытаний в пилотной сети связи пятого поколения.

В результате пользовательских тестов была достигнута скорость передачи данных до 2,1 Гбит/сек, отметили в пресс-службе МТС.

Тесты проводились в Москве в лаборатории Nokia в пилотной сети МТС миллиметрового диапазона (28 ГГц) на базе коммерческого оборудования Nokia, включая системный модуль и антенные системы 5G AirScale, с использованием SIM-карт МТС и предкоммерческого смартфона Samsung S10 5G на базе платформы Snapdragon 855 с модемом Snapdragon X50.

В ходе испытаний осуществлялись голосовые вызовы, видеозвонки, выход в интернет, загрузка файлов, а также передача данных с сервера лаборатории через базовую станцию 5G на смартфон, сообщили в МТС. 

«Совсем недавно мы тестировали прототипы абонентского 5G оборудования размером со шкаф, а сегодня вместе с партнерами демонстрируем в обычных пользовательских условиях работу 5G смартфона, внешне ничем не отличимого от обычного 4G устройства. В конце текущего – начале следующего года в розничной сети МТС появятся первые 5G смартфоны и роутеры, чтобы наши клиенты смогли убедиться во всех преимуществах стандарта нового поколения, пользуясь скоростным мобильным интернетом и цифровыми сервисами в пилотных сетях 5G от МТС», – рассказала первый вице-президент МТС по телекоммуникационному бизнесу Инесса Галактионова.

По словам партнеров оператора, успешное тестирование предкоммерческого 5G-смартфона на работающем сегменте сети МТС «является важным этапом процесса формирования экосистемы 5G в России и создания еще более подключенного общества» и «открывает эру нового поколения связи в России». 

«Миллиметровый диапазон позволяет обеспечить практически неограниченную емкость сети при поддержке гигабитных скоростей и минимальном времени задержки в локациях с экспоненциально растущим трафиком в больших городах, а технологии Qualcomm, используемые для создания высокопроизводительных смартфонов, позволят абонентам МТС получить целую гамму новых сервисов и приложений», – подчеркнула вице-президент Qualcomm по развитию бизнеса в Восточной Европе Юлия Клебанова.

Изображение: пресс-служба МТС

Еще по теме

Сотовым операторам необходим переход на российское core-оборудование

Когда в России запустят собственное производство сырья для изготовления оптоволокна

Как изменятся лицензионные требования к операторам связи

Текущая ситуация и перспективы борьбы с телефонным мошенничеством

Организация коммуникаций в различных отраслях: особенности и тренды

Минпромторг планирует увеличить количество уровней локализации производства оборудования связи

Какие перспективы у рынка отечественных базовых станций

Российские телеком-операторы организовали совместные проекты для сохранения и развития инфраструктуры в интересах абонентов

Инициативы регулятора по технологическому развитию рынка телекоммуникаций

Как «большая четверка» мобильных операторов развивает инфраструктуру в условиях санкций

Что нужно знать о стремительно растущем виде онлайн-мошенничества

Как развитие сетей связи влияет на скорость доставки контента пользователям

Как совершенствуют антифрод-системы для борьбы с мошенниками 

Для развития спутников связи необходимо наращивать выпуск отечественной космической техники

Будущее рынка спутникового IoT в России