Связь / Новости
операторы услуги связи
29.11.2022

МТС улучшила связь на федеральных трассах Московского региона

МТС завершила очередной этап модернизации сети на шести основных федеральных автомобильных трассах в Московском регионе. В результате площадь покрытия была увеличена, обеспечено непрерывное соединение на всем пути следования вдоль трасс.

Компания оптимизировала направленность сигнала, перенастроила параметры сети и увеличила пропускную способность транспортных каналов на шести наиболее популярных вылетных автомагистралях из Москвы в границах региона: М-1 «Беларусь» до Бреста, М-5 «Урал» до Челябинска, М-9 «Балтия» в направлении Латвии, М-10 «Россия» до Санкт-Петербурга через Тверь и Новгород, А-130 через Малоярославец на Бобруйск и скоростная М-11 «Нева» на Санкт-Петербург, сообщили в пресс-службе оператора.

Проведенные работы позволили расширить зону покрытия всех используемых радиодиапазонов. Покрытие стандарта 2G, обеспечивающее голосовую связь, составило 99,9%, стандарта 4G для интернет-соединения – 95 процентов.

Средняя скорость мобильного интернета на всех шести магистралях составляет около 46 Мбит/с. Наиболее высокая средняя скорость 55 Мбит/с зафиксирована при движении по трассе М-1 «Беларусь». На втором месте по средней скорости – дорога М-11 «Нева» до Санкт-Петербурга с 53,4 Мбит/с. На остальных четырех трассах скорость колеблется от 38 до 49 Мбит/с. Таких скоростей достаточно для решения всех необходимых в пути задач – быстрой загрузки онлайн-карт и тяжелых файлов, просмотра видео высокого качества без прерывания интернет-сессий.

«Обеспечение непрерывного покрытия на трассах, часть которых проходит вдали от населенных пунктов – это не только комфорт пассажиров и водителей, но жизненно важная задача, обеспечивающая безопасность в пути, – комментирует технический директор московского региона МТС Владислав Медведев. – Мы постоянно работаем над улучшением качества связи на трассах и делаем все возможное, чтобы наши абоненты в дороге были всегда на связи и имели доступ в интернет».

Изображение: Lori

Еще по теме

Внедрение сетей связи пятого поколения в РФ начинают промышленные компании

На чем росла корпоративная связь и есть ли у нее перспективы

Актуализирована идея об отмене «телефонного рабства» для абонентов фиксированной связи

Для пропуска растущего трафика в LTE-сетях операторам нужны низкие диапазоны

Спутники «Сферы» и перспективы появления интернета во всех уголках страны

Эксперты ГРЧЦ проанализировали доступность услуг сотовой связи в регионах РФ

Почему последовательность сейчас важнее, а «журавль» 5G пока подождет

Как устроена инфраструктура для мобильного интернета в метро

Как будут развиваться сотовые сети в условиях дефицита телеком-оборудования

Как создать эффективную CRM-стратегию в телеком-компаниях

Компаниям сотовой связи предложили включить роуминг в селах и на автотрассах

Как развивается российский рынок виртуальных сотовых операторов

Почему операторы связи прибегают к модели FVNO

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников