Связь / Новости
операторы
7.9.2016

МТС увеличила базу корпоративных пользователей

Компания МТС за первые шесть месяцев текущего года подключила свыше 500 корпоративных клиентов по России, более 40% новых подключений в B2B-сегменте пришлось на представителей крупного и среднего бизнеса.

По итогам полугодия оператор привлек в качестве новых клиентов и расширил сотрудничество с крупными российскими предприятиями из различных отраслей промышленности, государственными структурами, финансовыми организациями и другими учреждениями, сообщили в пресс-службе компании.

Наибольшую динамику прироста абонентской базы мобильных услуг продемонстрировал сегмент крупного бизнеса, в котором число новых подключений в первом полугодии 2016 года увеличилось на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В целом, в отчетном периоде корпоративные клиенты МТС подключили на 15% больше SIM-карт, чем годом ранее. Количество подключений среди московских клиентов в сегменте B2B выросло на 20%.

Одним из драйверов роста стало стремление пользователей подключать у одного оператора комплекс услуг, в том числе позволяющих оптимизировать работу компании за счет автоматизации бизнес-процессов, уверены в МТС.

Так, например, проникновение специальных бизнес-услуг в отчетном периоде преодолело порог в 75% в структуре новых подключений. Самыми востребованными стали решения, оптимизирующие внутренние бизнес-процессы. В частности, за первые шесть месяцев года более чем в два раза выросло количество подключений услуг «Бесплатный номер 8-800» и «Автосекретарь», позволяющих объединить все телефонные номера компании в единый многоканальный номер с использованием облачной инфраструктуры.

B2B-сегмент МТС также растет за счет расширения конвергентной базы абонентов. В первом полугодии 2016 года количество компаний, одновременно использующих сервисы мобильной и фиксированной связи МТС, выросло на 20% в годовом исчислении.

Корпоративный сегмент демонстрирует уверенный спрос на комплексные решения, объединяющие телеком-сервисы и услуги системной интеграции, включая М2М-решения, облачные вычисления и Big Data. За первое полугодие 2016 года в B2B-сегменте МТС выполнила порядка 150 проектов по разработке и внедрению сервисов на стыке телекома и IТ.

«По статистике подключений мы видим, что абсолютное большинство наших новых клиентов выбирают не просто голосовые услуги, а целый комплекс решений, работающих на базе мобильной и фиксированной сети. Это напрямую связано как с расширением высокоскоростных сетей LTEна территории России, так и с пониманием бизнес-структурами реального экономического эффекта от внедрения специальных телеком-сервисов», — отметила директор по маркетингу бизнес-рынка МТС Елена Нечай.

За счет активного роста пользователей data-сервисов и дополнительных бизнес-услуг объем трафика в В2В-сегменте МТС за год увеличился вдвое. Динамичнее всего потребление мобильного интернета выросло в госсекторе, представители которого в первом полугодии 2016 года сгенерировали в 2,5 раза больше данных, чем годом ранее. Также потребление мобильного трафика стремительно увеличивается в сегменте среднего и крупного бизнеса, где рост в годовом исчислении составил 90% и 68% соответственно.

Фото: Lori.ru

Еще по теме

Компаниям сотовой связи предложили включить роуминг в селах и на автотрассах

Как развивается российский рынок виртуальных сотовых операторов

Почему операторы связи прибегают к модели FVNO

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников

В России есть свое оборудование для строительства линий связи

Будущая многоспутниковая орбитальная группировка РФ готовится к практической реализации

Россия намерена удвоить спутниковую группировку

В России изучают целесообразность внедрения 5G в диапазоне 6 ГГц

Правительство утвердило пакет мер поддержки телеком-отрасли

Изменят ли санкции предпочтения россиян при выборе телефонов

К концу года количество подключений к сетям связи пятого поколения достигнет миллиарда

Новые группировки спутников связи позволят решать приоритетные задачи в экономике и социальной сфере

Какие инновации применяются на Олимпиаде в Пекине

Представлена новая виртуальная идентификационная карта, встроенная в центральный процессор смартфона