Связь / Новости
операторы сеть
3.2.2022

МТС втрое увеличила пропускную способность транспортной сети Московского региона

Оператор в сотрудничестве с Nokia Corp. первой в России внедрила инновационную технологию CDC-F на ядреоптической транспортной сети в Московском регионе. Благодаря этому пропускная способность транспортной инфраструктуры МТС выросла в три раза, кроме того, сократились задержки при передаче данных.

По оценке МТС, это сделает более доступной и гибкой возможность организации высокоскоростных каналов для бизнес-клиентов МТС и упростит реализацию проектов по предоставлению каналов для ЦОД и облачных сервисов, рассказали в пресс-службе компании.

Особенностью новой архитектуры сети является программно-определяемая обработка сигналов на электронном и фотонном уровне, преобразующая статические оптические сети в автоматизированные гибкие и высокоэффективные инфраструктуры. При этом такая архитектура требует вдвое меньше мощностей и площади для оборудования по сравнению с ранее задействованными статическими оптическими мультиплексорами.

За счет применения технологии CDC-F МТС удвоила эффективность использования оптического диапазона транспортной сети DWDM, а также втрое – до 32 400 Гб/с – увеличила пропускную способность ядра сети. Благодаря этому компания сможет упростить реализацию проектов по предоставлению каналов для ЦОД и облачных сервисов и быстрее удовлетворить запросы на высокоскоростные каналы в 100, 200 и 400 Гбит/с, число которых за последние два года в Московском регионе выросло вдвое.

Кроме того, с началом развертывания коммерческих сетей 5G инновационная технология оптической маршрутизации трафика позволит пропускать с минимальными задержками любой объем данных от десятков миллионов устройств, работающих в режиме реального времени.

«За последние два года мы видим колоссальный, более чем на 80% рост трафика в сети столичного региона. Мы ожидаем, что темпы роста сохранятся как за счет более широкого применения нашими клиентами ИТ-технологий, так и за счет предстоящего запуска сетей 5G и роста числа подключенных к интернету устройств. Применение новой технологии позволит оптимизировать и эффективнее использовать действующую оптическую инфраструктуру и обеспечить растущие потребности пользователей ИТ-сервисов в скорости, качестве и объеме дата-трафика, а также быстро и с минимальным затратами построить сеть пятого поколения», – отметил технический директор московского региона МТС Владислав Медведев.


Изображение: Lori.ru

Еще по теме

Внедрение сетей связи пятого поколения в РФ начинают промышленные компании

На чем росла корпоративная связь и есть ли у нее перспективы

Актуализирована идея об отмене «телефонного рабства» для абонентов фиксированной связи

Для пропуска растущего трафика в LTE-сетях операторам нужны низкие диапазоны

Спутники «Сферы» и перспективы появления интернета во всех уголках страны

Эксперты ГРЧЦ проанализировали доступность услуг сотовой связи в регионах РФ

Почему последовательность сейчас важнее, а «журавль» 5G пока подождет

Как устроена инфраструктура для мобильного интернета в метро

Как будут развиваться сотовые сети в условиях дефицита телеком-оборудования

Как создать эффективную CRM-стратегию в телеком-компаниях

Компаниям сотовой связи предложили включить роуминг в селах и на автотрассах

Как развивается российский рынок виртуальных сотовых операторов

Почему операторы связи прибегают к модели FVNO

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников