Связь / Новости
операторы
18.7.2016

МТС запустила в Татарстане сеть микросот для LTE

Компания МТС сообщила о запуске в Татарстане сети малых базовых станций Small Cell, обеспечивающих радиопокрытие действующей сети LTE внутри помещений.

Миниатюрные базовые станции увеличивают емкость сети 4G и повышают скорость доступа в интернет до максимальной, что особенно актуально в местах активного потребления мобильного интернета и помещениях со сложной планировкой, сообщили в пресс-службе оператора.

Микросоты LTE, работающие в частотном диапазоне 2600 МГц, установлены в ОЭЗ «Алабуга» на территории административного здания завода «Hayat Kimya», в бизнес-терминале (Терминал-2) Международного аэропорта «Казань», КРЦ «Пирамида». Кроме того, в здании центра семьи «Казан» установлены микросоты на частоте 1800 МГц.

Малые соты с радиусом действия 100-150 метров подключаются к волоконно-оптической сети оператора, тем самым разгружая трафик основных базовых станций. В отличие от репитеров, которые позволяют усиливать сигнал ближайшей базовой станции и уже активно используются для улучшения outdoor-покрытия, Small Cell самостоятельно генерирует сигнал, что позволяет гибко перераспределять трафик, разгружая корневую сеть оператора и улучшая качество сервисов для конечного пользователя.

Также для расширения уверенного покрытия сети 4Gв ТЦ «МЕГА» специалисты МТС реализовали активную распределенную антенную систему на всей территории торгового комплекса площадью порядка 100 тыс. кв м. Фрагмент сети в стандарте 4G усилил масштабный проект по обеспечению качественного indoor-покрытия МТС в ТЦ «МЕГА», дополнив ранее запущенную 3G-сеть и бесплатную Wi-Fi зону.

«Поддержка высоких стандартов качества связи – одна из ключевых целей МТС как оператора связи. Растет и развивается сеть, вмести с этим растут потребности абонентов – в любом месте и в любое время быть на связи и онлайн. Применение передовых технических проектов позволяет нам предлагать решения, которые точно справляются с поставленной задачей, например, обеспечить интернет-сервисы в торговом центре, где стабильно высокий поток активных пользователей, или в бизнес-терминале аэропорта, удаленном от основного потока пассажиров», – подчеркнул директор МТС в Татарстане Марат Шакиров.

Проекты по запуску Small Cell уже реализованы оператором в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинской и Ростовских областях и Хабаровском крае.

 Фото: Lori.ru

Еще по теме

Как устроена инфраструктура для мобильного интернета в метро

Как будут развиваться сотовые сети в условиях дефицита телеком-оборудования

Как создать эффективную CRM-стратегию в телеком-компаниях

Компаниям сотовой связи предложили включить роуминг в селах и на автотрассах

Как развивается российский рынок виртуальных сотовых операторов

Почему операторы связи прибегают к модели FVNO

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников

В России есть свое оборудование для строительства линий связи

Будущая многоспутниковая орбитальная группировка РФ готовится к практической реализации

Россия намерена удвоить спутниковую группировку

В России изучают целесообразность внедрения 5G в диапазоне 6 ГГц

Правительство утвердило пакет мер поддержки телеком-отрасли

Изменят ли санкции предпочтения россиян при выборе телефонов

К концу года количество подключений к сетям связи пятого поколения достигнет миллиарда