Связь / Новости
операторы
15.9.2015

MVNO-оператор от МГТС набирает абонентов

Проект «Московской городской телефонной сети» по запуску мультисервисного виртуального оператора мобильной связи (MVNO) оказался успешным, сообщил начальник отдела маркетинга компании МГТС Андрей Панкратов на VI Международной конференции «Managed Services 2015».

По словам А.Панкратова, компании удалось увеличить ARPU (Average Revenue Per User — средняя выручка на одного пользователя) за счет предоставления большего количества услуг. Немаловажным преимуществом виртуального оператора в МГТС считают минимальные инвестиции CAPEX (Capital Expenditures — капитальные затраты).

Кроме того, реализация проекта позволила усилить фиксированные услуги телефонии, в том числе в условиях снижения спроса на них.

Проводной оператор МГТС начал предоставлять под своим брендом сервис сотовой связи на инфраструктуре материнской компании МТС в сентябре 2014 года. Компания продает его в пакете с проводной телефонией, широкополосным доступом в интернет и кабельным телевидением. Полный комплект стоит на 40% дешевле, чем те же сервисы по отдельности.

За год абонентская база MVNO-оператора составила свыше 70 тыс. мобильных пользователей. 80% из них были подключены в последние три месяца, когда началось активное продвижение проекта — до этого оператор завершал процессы настройки и доработки.

50% абонентов ранее пользовались услугами других сотовых операторов (кроме МТС).

По информации МГТС, уровень оттока абонентской базы по конвергентным пакетам — менее 0,5%, что в 20 раз ниже, чем средний показатель по рынку.

В планах МГТС, по словам ее представителя, добавление новых услуг. Среди них охранная сигнализация и видеонаблюдение, а также возможность передачи мобильного дата-трафика через домашнюю интернет-сеть. В конце сентября текущего года компания запустит услугу MVNO для B2B-сектора. Кроме того, для всех услуг будут разработаны мобильные приложения.

VI Международная конференции «Managed Services 2015 – Оптимизация затрат операторов, аутсорсинг сетевой и ИТ-инфраструктуры, совместная эксплуатация сетей связи» проходит во вторник, 15 сентября, в Москве, в отеле «Холидей Инн Лесная». Организатор мероприятия — ComNews Conferences.

 

Фото: rspectr.com

Еще по теме

Как изменятся лицензионные требования к операторам связи

Текущая ситуация и перспективы борьбы с телефонным мошенничеством

Организация коммуникаций в различных отраслях: особенности и тренды

Минпромторг планирует увеличить количество уровней локализации производства оборудования связи

Какие перспективы у рынка отечественных базовых станций

Российские телеком-операторы организовали совместные проекты для сохранения и развития инфраструктуры в интересах абонентов

Инициативы регулятора по технологическому развитию рынка телекоммуникаций

Как «большая четверка» мобильных операторов развивает инфраструктуру в условиях санкций

Что нужно знать о стремительно растущем виде онлайн-мошенничества

Как развитие сетей связи влияет на скорость доставки контента пользователям

Как совершенствуют антифрод-системы для борьбы с мошенниками 

Для развития спутников связи необходимо наращивать выпуск отечественной космической техники

Будущее рынка спутникового IoT в России

Внедрение сетей связи пятого поколения в РФ начинают промышленные компании

На чем росла корпоративная связь и есть ли у нее перспективы