Связь / Новости
операторы сеть
19.12.2022

На двух месторождениях Камчатки впервые заработал 4G

«МегаФон» модернизировал телеком-оборудование и развернул сеть 4G на территории Бараньевского золотосеребряного месторождения и золоторудного месторождения Аметистовое, которые входят в состав Highland Gold. Об этом RSpectr сообщили в пресс-службе оператора.

Сейчас телеком-объекты «МегаФон» работают в двух диапазонах посредством спутникового канала. Сигнал 2G, настроенный на частоту 900 МГц, лучше проходит через препятствия и обладает радиусом охвата до 35 км, что позволяет обеспечить максимальную территорию покрытия голосовой связью. Сеть 4G функционирует в диапазонах как 900 МГц, так и 1800 МГц, обе частоты обладают большой шириной канала, что гарантирует пользователям высокие скорости передачи данных.

Ежедневно на базовые станции оператора на рудниках приходится свыше 140 Гб интернета и 82 часа голосовых вызовов. То есть в среднем за сутки один абонент совершает четыре звонка и скачивает объем трафика, который можно сравнить с отправкой около 25 фотографий в соцсетях.

«Оба рудника находятся в районах северной мерзлоты, в более чем 250 км от Петропавловска-Камчатского. Логистика, реализация и поддержка должного качества сети для клиента – очень непростые задачи в данных условиях. Но мы понимаем, что наши спутниковые базовые станции позволяют сотрудникам золотодобывающих предприятий оставаться на связи с близкими во время вахты. В этом году при помощи и поддержке руководства рудников мы модернизировали оборудование до уровня 4G, часть перевели на наземные каналы связи, чтобы людям были доступны все современные сервисы», – сказала директор Камчатского отделения «МегаФона» Анна Белкина.

Изображение: Lori

Еще по теме

Сотовым операторам необходим переход на российское core-оборудование

Когда в России запустят собственное производство сырья для изготовления оптоволокна

Как изменятся лицензионные требования к операторам связи

Текущая ситуация и перспективы борьбы с телефонным мошенничеством

Организация коммуникаций в различных отраслях: особенности и тренды

Минпромторг планирует увеличить количество уровней локализации производства оборудования связи

Какие перспективы у рынка отечественных базовых станций

Российские телеком-операторы организовали совместные проекты для сохранения и развития инфраструктуры в интересах абонентов

Инициативы регулятора по технологическому развитию рынка телекоммуникаций

Как «большая четверка» мобильных операторов развивает инфраструктуру в условиях санкций

Что нужно знать о стремительно растущем виде онлайн-мошенничества

Как развитие сетей связи влияет на скорость доставки контента пользователям

Как совершенствуют антифрод-системы для борьбы с мошенниками 

Для развития спутников связи необходимо наращивать выпуск отечественной космической техники

Будущее рынка спутникового IoT в России