Связь / Новости
события
12.10.2016

«НТВ-Плюс» предоставит абонентам доступ к фильмам онлайн-кинотеатра Ivi

Оператор спутникового телевидения «НТВ-ПЛЮС» и крупнейший российский онлайн-кинотеатр Ivi достигли соглашения о сотрудничестве.

В ноябре текущего года компания представит гибридную ОТТ приставку с новым функционалом. Подключение приставки одновременно к спутниковой антенне и к сети Интернет через Wi-Fi или LAN-кабель даст возможность кроме привычного линейного телепросмотра использовать ряд востребованных сервисов: отложенный просмотр, перемотку, паузу и видео по запросу, отмечается в сообщении «НТВ-ПЛЮС».

Соглашение с Ivi открывает доступ к обширной библиотеке контента по модели SVoD (Subscription Video on Demand).  Для абонентов «НТВ-ПЛЮС» — подписчиков услуги «Интерактивное ТВ» — будут доступны более 10 тысяч отечественных и зарубежных фильмов, сериалов и мультфильмов.

Партнерство «НТВ-Плюс» и Ivi будет строиться по схеме revenue share. Пропорции стороны не раскрывают. В дальнейшем каталог фильмов и программ будет расширяться за счет интеграции библиотек других правообладателей – крупнейших игроков рынка, в том числе, «Газпром-медиа холдинга» (оператор входит в этот холдинг).

За доступ к библиотеке будет взиматься плата дополнительно к подписке.

Стороны не уточняют стоимости пакета, но он будет выгоднее раздельной покупки, уточняет РБК. Премиум-подписка Ivi+ отдельно стоит 399 руб. в месяц.

«Мы хотим, во-первых, сформировать самое полное предложение качественного контента, а во-вторых, дать абоненту возможность создавать свой индивидуальный профиль медиапотребления. Задача — чтобы зритель, однажды подключившись к услугам «НТВ-Плюс», мог найти все, что ему нужно и оставался с нами», — отметил генеральный директор «НТВ-Плюс» Михаил Демин.

В Ivi доступна самая большая библиотека киноконтента в Рунете, подчеркивается в сообщении. Вместе с подключением к услугам «НТВ-Плюс» это даст зрителям широчайшие возможности просмотра качественного легального контента любой тематической направленности.

«Решение, которое мы разработали совместно с оператором, должно обеспечить дополнительное конкурентное преимущество приставке: доступ к самому большому VOD каталогу в России и возможность представлять услуги в дополнительных средах. Процесс совместной интеграции занимает не больше месяца», – рассказал, заместитель генерального директора по вопросам международного развития и агентской дистрибуции Ivi Александр Макаров.

Изображение: vk.com/ntv_plus

 

Еще по теме

Как устроена инфраструктура для мобильного интернета в метро

Как будут развиваться сотовые сети в условиях дефицита телеком-оборудования

Как создать эффективную CRM-стратегию в телеком-компаниях

Компаниям сотовой связи предложили включить роуминг в селах и на автотрассах

Как развивается российский рынок виртуальных сотовых операторов

Почему операторы связи прибегают к модели FVNO

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников

В России есть свое оборудование для строительства линий связи

Будущая многоспутниковая орбитальная группировка РФ готовится к практической реализации

Россия намерена удвоить спутниковую группировку

В России изучают целесообразность внедрения 5G в диапазоне 6 ГГц

Правительство утвердило пакет мер поддержки телеком-отрасли

Изменят ли санкции предпочтения россиян при выборе телефонов

К концу года количество подключений к сетям связи пятого поколения достигнет миллиарда