Связь / Новости
25.9.2017

ОБЗОР СМИ: Башням нашли опору

Башенная компания «Сервис-Телеком» купила конкурента в Петербурге «Линк Девелопмент», стоимость которого оценивается в 3 млрд руб. Объединенная компания будет управлять 1 тыс. объектов, что сделает ее одним из крупных независимых операторов. Участники рынка связывают продажу с проблемами «Линк Девелопмента» с властями Ленинградской области.

Один из независимых инфраструктурных операторов на телекоммуникационном рынке «Сервис-Телеком» приобрел 100% компании «Линк Девелопмент». Объединенная компания до конца года будет управлять портфелем из 1 тыс. антенно-мачтовых сооружений, куда войдут 350 объектов «Линк Девелопмента». По словам главы «Сервис-Телекома» Николая Бердина, сделку профинансировал Газпромбанк и акционеры «Сервис-Телекома», передает «КоммерсантЪ».

Продажи российских разработчиков программного обеспечения (ПО) на внутреннем рынке в 2016 году восстановились, а в 2017-м вырастут на 14–25%. Число корпоративных клиентов сокращается за счет отзыва лицензий у банков и оптимизации бизнеса крупных холдингов, но отечественные компании рассчитывают на существенный рост госконтрактов. При этом конечной целью почти всех разработчиков все же остается экспортный рынок.

Зарубежные доходы российских разработчиков ПО растут с 2014 года на 11–13%, говорится в исследовании «Руссофта». Но по итогам 2016 года основной прирост доходов отрасли стали обеспечивать продажи на внутреннем рынке, которые еще годом ранее резко сокращались. В прошлом году отечественные софтверные компании заработали в России не менее $4,4 млрд (рост на 21%). В этом году ожидается рост на 14–25%, пишет «КоммерсантЪ».

Еще по теме

Как изменятся лицензионные требования к операторам связи

Текущая ситуация и перспективы борьбы с телефонным мошенничеством

Организация коммуникаций в различных отраслях: особенности и тренды

Минпромторг планирует увеличить количество уровней локализации производства оборудования связи

Какие перспективы у рынка отечественных базовых станций

Российские телеком-операторы организовали совместные проекты для сохранения и развития инфраструктуры в интересах абонентов

Инициативы регулятора по технологическому развитию рынка телекоммуникаций

Как «большая четверка» мобильных операторов развивает инфраструктуру в условиях санкций

Что нужно знать о стремительно растущем виде онлайн-мошенничества

Как развитие сетей связи влияет на скорость доставки контента пользователям

Как совершенствуют антифрод-системы для борьбы с мошенниками 

Для развития спутников связи необходимо наращивать выпуск отечественной космической техники

Будущее рынка спутникового IoT в России

Внедрение сетей связи пятого поколения в РФ начинают промышленные компании

На чем росла корпоративная связь и есть ли у нее перспективы