Связь / Новости
14.6.2018

ОБЗОР СМИ: Футбол выходит на связь

Сотовые операторы в преддверии чемпионата мира по футболу подготовили сети в Екатеринбурге к пиковым нагрузкам. В первую очередь модернизация коснулась стадиона «Екатеринбург Арена» и главных транспортных узлов города. По данным операторов, трафик в дни массовых мероприятий обычно возрастает на 40%, но компании подготовились к десятикратным нагрузкам. Эксперты отмечают, что за последний год средние скоростные показатели на сетях российских операторов выросли на 40%.

Как рассказал “Ъ-Урал” технический директор уральского «Мегафона» Антон Щербаков, операторы начали подготовку к чемпионату задолго до его начала. «Мы оптимизировали свыше тысячи базовых станций во всех местах, связанных с чемпионатом. Сегодня все жители Екатеринбурга находятся в зоне уверенного покрытия 4G. На “Екатеринбург Арене” мы установили самую масштабную на Урале базовую станцию, поддерживающую LTE Advanced (демонстрирует скорость до 300 Мб/с). Ее мощность превышает девять типовых объектов сотовой связи», — пояснил господин Щербаков, пишет «КоммерсантЪ».

Телевизионное вещание в аналоговом формате в РФ будет сокращено с 1 января 2019 года, заявил журналистам глава Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) Андрей Романченко.

С января 2019 года РФ полностью перейдет на цифровое эфирное телевещание. В рамках ФЦП «Развитие телерадиовещания на 2009-2018 годы» в России создается сеть цифрового эфирного телевещания с охватом более 98% населения, включая два мультиплекса по 10 каналов, а также 3 радиоканала. Полностью сеть будет введена в эксплуатацию после завершения строительства всех объектов в конце 2018 года, передает РИА Новости.

Еще по теме

Как изменятся лицензионные требования к операторам связи

Текущая ситуация и перспективы борьбы с телефонным мошенничеством

Организация коммуникаций в различных отраслях: особенности и тренды

Минпромторг планирует увеличить количество уровней локализации производства оборудования связи

Какие перспективы у рынка отечественных базовых станций

Российские телеком-операторы организовали совместные проекты для сохранения и развития инфраструктуры в интересах абонентов

Инициативы регулятора по технологическому развитию рынка телекоммуникаций

Как «большая четверка» мобильных операторов развивает инфраструктуру в условиях санкций

Что нужно знать о стремительно растущем виде онлайн-мошенничества

Как развитие сетей связи влияет на скорость доставки контента пользователям

Как совершенствуют антифрод-системы для борьбы с мошенниками 

Для развития спутников связи необходимо наращивать выпуск отечественной космической техники

Будущее рынка спутникового IoT в России

Внедрение сетей связи пятого поколения в РФ начинают промышленные компании

На чем росла корпоративная связь и есть ли у нее перспективы