Связь / Новости
9.7.2018

ОБЗОР СМИ: Источник: в России разрабатывают самолет-"глушитель" спутников

Новый самолет-постановщик помех, способный выводить из строя военные спутники, создается в России, сообщил РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе. Новый самолет, по словам собеседника агентства, сменит в Воздушно-космических силах (ВКС) поступающие сейчас на вооружение Ил-22ПП "Порубщик". "Эта машина получит принципиально новое бортовое оборудование, благодаря которому он сможет вести радиоэлектронное подавление любых целей: наземных, воздушных, морских, выводить из строя спутники противника, которые обеспечивают навигацию и радиосвязь на земле", — добавил он.

«Новый самолет получил наименование «Порубщик-2″ но, скорее всего, в Воздушно-космические силы эта машина будет поступать уже под другим названием. Однозначно будет новый планер – прорабатывается возможность создания такого самолета на базе Ту-214 или Ил-76», — добавил собеседник агентства, пишет «РИА Новости».

Совет директоров ПАО «Ростелеком» дал согласие на совершение сделки в рамках госконтракта с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ (Минцифры) на оказание услуги по подключению медицинских учреждений к интернету. Со своей стороны оператор обязался в срок до 8 октября 2018 г. подключить к интернету 2345 медицинских учреждений в 83 субъектах РФ. Контракт Минцифры и «Ростелекома» заключен на сумму почти в 4,3 млрд руб. Все средства будут выделяться из федерального бюджета.

Согласно данным сайта раскрытия информации «Интерфакс», Совет директоров «Ростелекома» одобрил совершение сделки по госконтракту с Минцифры по подключению медицинских учреждений к интернету в этом году, передает ComNews.

Еще по теме

Сотовым операторам необходим переход на российское core-оборудование

Когда в России запустят собственное производство сырья для изготовления оптоволокна

Как изменятся лицензионные требования к операторам связи

Текущая ситуация и перспективы борьбы с телефонным мошенничеством

Организация коммуникаций в различных отраслях: особенности и тренды

Минпромторг планирует увеличить количество уровней локализации производства оборудования связи

Какие перспективы у рынка отечественных базовых станций

Российские телеком-операторы организовали совместные проекты для сохранения и развития инфраструктуры в интересах абонентов

Инициативы регулятора по технологическому развитию рынка телекоммуникаций

Как «большая четверка» мобильных операторов развивает инфраструктуру в условиях санкций

Что нужно знать о стремительно растущем виде онлайн-мошенничества

Как развитие сетей связи влияет на скорость доставки контента пользователям

Как совершенствуют антифрод-системы для борьбы с мошенниками 

Для развития спутников связи необходимо наращивать выпуск отечественной космической техники

Будущее рынка спутникового IoT в России