Связь / Новости
6.3.2018

ОБЗОР СМИ: Крым улучшает качество мобильной связи

Роскомнадзор подвел итоги работ по оценке качества услуг мобильной связи, оказываемых ООО "К-Телеком" (бренд Win Mobile), ГУП РК "Крымтелеком" и ООО "КТК Телеком" (бренд Volna Mobile) в пяти крымских городах – Симферополе, Севастополе, Евпатории, Ялте и Керчи. В ведомстве подчеркнули, что в Республике Крым зафиксированы наиболее высокие темпы роста по развитию услуг связи среди региональных операторов сотовой связи.

Как сообщил корреспонденту Роскомнадзор подвел итоги работ по оценке качества услуг мобильной связи, оказываемых ООО «К-Телеком» (бренд Win Mobile), ГУП РК «Крымтелеком» и ООО «КТК Телеком» (бренд Volna Mobile) в пяти крымских городах – Симферополе, Севастополе, Евпатории, Ялте и Керчи. В ведомстве подчеркнули, что в Республике Крым зафиксированы наиболее высокие темпы роста по развитию услуг связи среди региональных операторов сотовой связи, передает ComNews.

«Ростех», холдинг «Цитадель» и Национальная компьютерная корпорация создали и протестировали систему хранения данных абонентов сотовой связи для исполнения «закона Яровой». Правительство пока не опубликовало правила работы подобных хранилищ, но финансирование их работы станет основной статьей расходов операторов связи на реализацию требований закона. По оценке производителей оборудования, расходы крупнейших операторов окажутся в разы меньше первоначальных ожиданий и могут достигнуть 30 млрд руб. в течение пяти лет на компанию.

Для исполнения «закона Яровой» в Нижнем Новгороде создана система хранения данных, ее испытания прошли успешно, рассказали “Ъ” в холдинге «Цитадель». Проект реализует ООО «Национальные технологии» — совместная компания «Ростеха» (контролирует 51%), «дочки» Национальной компьютерной корпорации «КНС групп» (бренд Yadro; 24,5%) и «Цитадели» (24,5%), принадлежащей партнеру Алишера Усманова по киберспортивному бизнесу Антону Черепенникову. «Технические испытания прошли успешно и без сбоев. Уже сейчас можно с уверенностью говорить о том, что реальное решение для исполнения «закона Яровой» существует. Создано оно на базе нашей отечественной компонентной базы и подтвердило свою работоспособность»,— сообщил “Ъ” представитель «Ростеха», пишет «КоммерсантЪ».

Еще по теме

Как изменятся лицензионные требования к операторам связи

Текущая ситуация и перспективы борьбы с телефонным мошенничеством

Организация коммуникаций в различных отраслях: особенности и тренды

Минпромторг планирует увеличить количество уровней локализации производства оборудования связи

Какие перспективы у рынка отечественных базовых станций

Российские телеком-операторы организовали совместные проекты для сохранения и развития инфраструктуры в интересах абонентов

Инициативы регулятора по технологическому развитию рынка телекоммуникаций

Как «большая четверка» мобильных операторов развивает инфраструктуру в условиях санкций

Что нужно знать о стремительно растущем виде онлайн-мошенничества

Как развитие сетей связи влияет на скорость доставки контента пользователям

Как совершенствуют антифрод-системы для борьбы с мошенниками 

Для развития спутников связи необходимо наращивать выпуск отечественной космической техники

Будущее рынка спутникового IoT в России

Внедрение сетей связи пятого поколения в РФ начинают промышленные компании

На чем росла корпоративная связь и есть ли у нее перспективы