Связь / Новости
25.5.2018

ОБЗОР СМИ: Медучреждения на селе будут подключены к высокоскоростному интернету к 2019 году

Врачебные практики и фельдшерско-акушерские пункты (ФАП) на селе будут подключены к высокоскоростному интернету к 2019 году. Об этом сообщила журналистам в четверг глава Минздрава Вероника Скворцова на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«Что нам предстоит сделать в ближайшее время: уже к концу года мы должны сделать так, чтобы все больницы и поликлиники были подключены к скоростному интернету. К 2019 году мы и периферию системы, то есть село, ФАПы, врачебные общие практики, сельские амбулатории врачебные тоже [должны] подключить к скоростному интернету», — сказала Скворцова, передает ТАСС.

Президент «Ростелекома» Михаил Осеевский считает, что исполнение требований «закона Яровой» по хранению информации приведет к росту тарифов на связь. «Как только станет понятна цена вопроса, я думаю, будут вырабатываться соответствующие решения. Несомненно, какой-то рост тарифов будет, потому что деньги для создания этих систем нужны. Операторы их не печатают. Единственный способ — заработать их на рынке», — сказал он в эфире телеканала РБК на Петербургском международном экономическом форуме.

Как отметил Осеевский, оборудование для исполнения норм закона будет стоить «десятки миллиардов рублей». «Но важно, чтобы и потенциал производителей соответствовал требованиям этого закона. В этом пока, как мне кажется, есть определенные проблемы. Объем информации, который придется хранить, очень большой, и одновременно произвести все средства хранения невозможно», — подчеркнул президент «Ростелекома». По его мнению, закон пока лишь «определяет цели, к которым нужно двигаться», пишет ТАСС.

Еще по теме

Сотовым операторам необходим переход на российское core-оборудование

Когда в России запустят собственное производство сырья для изготовления оптоволокна

Как изменятся лицензионные требования к операторам связи

Текущая ситуация и перспективы борьбы с телефонным мошенничеством

Организация коммуникаций в различных отраслях: особенности и тренды

Минпромторг планирует увеличить количество уровней локализации производства оборудования связи

Какие перспективы у рынка отечественных базовых станций

Российские телеком-операторы организовали совместные проекты для сохранения и развития инфраструктуры в интересах абонентов

Инициативы регулятора по технологическому развитию рынка телекоммуникаций

Как «большая четверка» мобильных операторов развивает инфраструктуру в условиях санкций

Что нужно знать о стремительно растущем виде онлайн-мошенничества

Как развитие сетей связи влияет на скорость доставки контента пользователям

Как совершенствуют антифрод-системы для борьбы с мошенниками 

Для развития спутников связи необходимо наращивать выпуск отечественной космической техники

Будущее рынка спутникового IoT в России