Связь / Новости
30.8.2018

ОБЗОР СМИ: МГТС закупилась в Подмосковье

ПАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС) приобрело крупнейшего провайдера подмосковного города Жуковский ЗАО "научно-производственное объединение "Прогрессивные технологии" (НПО "Прогтех"). Доля МГТС в уставном капитале "Прогтеха" составила 99%, еще 1% получила дочерняя АО "МГТС-Недвижимость". Аналитики оценили "Прогтех" в 250 млн руб.

На портале раскрытия корпоративной информации появилось сообщение о том, что МГТС купила 99% долей подмосковского оператора «Прогтех». Как уточнили ComNews в пресс-службе МГТС, еще 1% получила ее «дочка» «МГТС-Недвижимость». Остальные финансовые подробности сделки в МГТС не раскрывают. По оценке аналитика ГК «Финам» Леонида Делицына, стоимость «Прогтеха» составляет 250 млн руб.

Все российские городские школы подключены к скоростному интернету, заявила министр просвещения Ольга Васильева на совещании по готовности к новому учебному году, которое провел премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Практически все школы подключены к сети интернет. Доля школ, обеспеченных скоростным интернетом — 100 % в городских поселениях и 98,96 % в сельской местности», — сказала министр. Васильева подчеркнула необходимость двигаться к развитию высокоскоростного интернета в школах. «В рамках национального проекта мы будем вести совместную работу с Минкомсвязью России в этом направлении», — приводит слова Васильевой агентство RNS.

Китайские разработчики в рамках международной выставки Smart China Expo представили уникальный чипсет, позволяющий организовать передачу данных на гигабитных скоростях с помощью световых волн видимого спектра.

Первые тесты, в которых использовались светодиоды, излучающие обычный видимый свет, проведённые в 2015 году, позволили получить полосу пропускания на уровне 50 Гбит/с, сообщает портал NAG со ссылкой на «Синьхуа». Судя по всему, речь идёт о весьма скромных расстояниях, на которых такая передача данных возможна, но для конечного потребителя существует ряд сценариев, когда подобная технология может оказаться намного перспективнее всех существующих беспроводных систем передачи данных. Например, для организации беспроводной связи с высокой скоростью между разными устройствами в пределах одного помещения.

Еще по теме

Сотовым операторам необходим переход на российское core-оборудование

Когда в России запустят собственное производство сырья для изготовления оптоволокна

Как изменятся лицензионные требования к операторам связи

Текущая ситуация и перспективы борьбы с телефонным мошенничеством

Организация коммуникаций в различных отраслях: особенности и тренды

Минпромторг планирует увеличить количество уровней локализации производства оборудования связи

Какие перспективы у рынка отечественных базовых станций

Российские телеком-операторы организовали совместные проекты для сохранения и развития инфраструктуры в интересах абонентов

Инициативы регулятора по технологическому развитию рынка телекоммуникаций

Как «большая четверка» мобильных операторов развивает инфраструктуру в условиях санкций

Что нужно знать о стремительно растущем виде онлайн-мошенничества

Как развитие сетей связи влияет на скорость доставки контента пользователям

Как совершенствуют антифрод-системы для борьбы с мошенниками 

Для развития спутников связи необходимо наращивать выпуск отечественной космической техники

Будущее рынка спутникового IoT в России