Связь / Новости
9.6.2017

ОБЗОР СМИ: «Серой почте» объявили войну

«Почта России» создала сервис для борьбы с так называемой «серой почтой». Фирмы-посредники, осуществляющие массовые рассылки «бумажных» писем от организаций, не всегда ведут себя честно. Порой они договариваются с работниками узла связи о рассылке незарегистрированных писем и делят между собой плату за отправку. А иногда вовсе не отправляют большую часть конвертов. Теперь юрлица-отправители смогут сверить количество писем, которые они отдали посредникам, с количеством, которое приняла «Почта».

По данным ФГУП «Почта России», в 2016 году доля «серой почты» (отправления, не оплаченные по официальным каналам) составила 18% от общего объема письменной корреспонденции — это 154 млн отправлений. Ущерб составил 3 млрд рублей. Годом ранее в «серой зоне» было 36% общего количества писем — 342 млн единиц, пишут «Известия».

Московская областная дума намеревается направить в Министерство связи и массовых коммуникаций РФ предложение улучшить покрытие мобильной связи и интернета в Подмосковье для корректной работы онлайн-касс, которые будут повсеместно внедрены в РФ с 1 июля 2017 года. Об этом заявил председатель Комитета Мособлдумы по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Вячеслав Крымов в ходе заседания экспертной дискуссионной площадки в думе. 

Аналогичные правила будут применены и к средствам массовой информации, которые по обращению органов исполнительной власти должны будут доносить информацию о ЧС до своих зрителей и читателей, сообщает ТАСС. «Этот вопрос нужно прорабатывать с Минкомсвязи, чтобы зона покрытия в Московской области была лучше», — сказал он, комментируя высказанные предпринимателями опасения, что недостаточное качество связи в области помешает работе новых контрольно-кассовых аппаратов.

Еще по теме

Как изменятся лицензионные требования к операторам связи

Текущая ситуация и перспективы борьбы с телефонным мошенничеством

Организация коммуникаций в различных отраслях: особенности и тренды

Минпромторг планирует увеличить количество уровней локализации производства оборудования связи

Какие перспективы у рынка отечественных базовых станций

Российские телеком-операторы организовали совместные проекты для сохранения и развития инфраструктуры в интересах абонентов

Инициативы регулятора по технологическому развитию рынка телекоммуникаций

Как «большая четверка» мобильных операторов развивает инфраструктуру в условиях санкций

Что нужно знать о стремительно растущем виде онлайн-мошенничества

Как развитие сетей связи влияет на скорость доставки контента пользователям

Как совершенствуют антифрод-системы для борьбы с мошенниками 

Для развития спутников связи необходимо наращивать выпуск отечественной космической техники

Будущее рынка спутникового IoT в России

Внедрение сетей связи пятого поколения в РФ начинают промышленные компании

На чем росла корпоративная связь и есть ли у нее перспективы