Связь / Новости
8.9.2017

ОБЗОР СМИ: Связисты обрубили концы

Полиция Нижнего Тагила возбудила уголовное дело по факту умышленного повреждения линий связи местного провайдера «Тагил телеком». По мнению потерпевшей стороны, за этим стоят их конкуренты — «Ростелеком». Те, в свою очередь, настаивают на законности отключений. Кроме того, в госкомпании уверены, что уголовное дело было возбуждено из-за аффилированности потерпевших с местными правоохранительными органами. Эксперты отмечают, что подобные составы в практике крайне редки.

В четверг стало известно, что следственная часть следственного управления МУ МВД «Нижнетагильское» (Свердловская область) возбудила уголовное дело по факту приведения в негодность объектов жизнеобеспечения (ст. 215.2 УК РФ) — волоконно-оптических линий связи, принадлежащих компании «Тагил телеком». Санкции статьи предусматривают до пяти лет лишения свободы. Как следует из постановления (имеется в распоряжении „Ъ-Урал”), «неустановленное лицо» в период с 4 по 10 июля «самовольно из хулиганских побуждений» повредило сеть цифровых каналов связи, в результате чего потерпевшей стороне был причинен ущерб в размере 1,2 млн руб. В документе указаны 11 случаев повреждения кабеля, пишет «Коммерсант».

К 2019 году на всех морских пляжах Краснодарского края появится бесплатный доступ в интернет. Первыми на Азово-Черноморском побережье получат Wi-Fi на Имеретинском курорте Сочи, в поселках Джубга и Ольгинка. Следующими на очереди на подключение станут береговые линии Анапы, Геленджика, Новороссийска, остального Большого Сочи, Ейска, Приморско-Ахтарского, Славянского и Темрюкского районов.

«Чтобы соответствовать стандартам мировых курортов, необходимо удовлетворять возрастающий спрос населения на путешествия, предоставлять туристам качественный отдых, — отметил губернатор Вениамин Кондратьев. — Проект беспроводного доступа в Интернет мы запускаем летом, когда пляжи пользуются особой популярностью. Планируется, что за два года бесплатный Wi-Fi появится на всех морских пляжах края, а это около 500 территорий». Об этом сообщает «Российская газета».

Еще по теме

Когда в России запустят собственное производство сырья для изготовления оптоволокна

Как изменятся лицензионные требования к операторам связи

Текущая ситуация и перспективы борьбы с телефонным мошенничеством

Организация коммуникаций в различных отраслях: особенности и тренды

Минпромторг планирует увеличить количество уровней локализации производства оборудования связи

Какие перспективы у рынка отечественных базовых станций

Российские телеком-операторы организовали совместные проекты для сохранения и развития инфраструктуры в интересах абонентов

Инициативы регулятора по технологическому развитию рынка телекоммуникаций

Как «большая четверка» мобильных операторов развивает инфраструктуру в условиях санкций

Что нужно знать о стремительно растущем виде онлайн-мошенничества

Как развитие сетей связи влияет на скорость доставки контента пользователям

Как совершенствуют антифрод-системы для борьбы с мошенниками 

Для развития спутников связи необходимо наращивать выпуск отечественной космической техники

Будущее рынка спутникового IoT в России

Внедрение сетей связи пятого поколения в РФ начинают промышленные компании