Связь / Новости
9.1.2018

ОБЗОР СМИ: Телемедицина на старте

С 1 января 2018 г. вступил в силу закон о телемедицине. Он предусматривает возможность оказания медицинской помощи с применением телемедицинских технологий путем проведения консультаций и консилиумов, а также дистанционного медицинского наблюдения за состоянием здоровья пациента.

Руководитель направления по внешним коммуникациям «АльфаСтрахование» Юрий Нехайчук в первую очередь задался вопросом, что понимать под словом «телемедицина». «Сейчас многие заявили о проектах телемедицинских услуг, на деле — это продажа услуги видеоконференций. Это не так сложно сделать, поскольку это, по сути дела, Skype с прикрученной CRM», — заметил он, передает ComNews.

Эксперты считают, что в 2018 г. операторы связи будут развивать и выводить на рынок новые облачные услуги. Они окажут поддержку облачному бизнесу как в наращивании общей пропускной способности за счет повышения скорости передачи данных уже существующих магистралей, так и в организации новых каналов связи, обеспечивая подключение новых пользователей облачных технологий и SaaS-сервисов. При этом закон Яровой, который вступит в силу через полгода и связан с хранением данных, повлечет заполнение собственных Центров обработки данных (ЦОД) крупнейших телеком-операторов, которые далеко не всегда представлены на коммерческом рынке ЦОДов.

Корреспондент ComNews опросил нескольких игроков рынка облачных услуг и узнал о тенденциях отрасли. Как заметил директор ЦОД «ТрастИнфо» Михаил Луковников, за провайдерами услуг коммерческих ЦОДов сохраняются такие преимущества, как универсальное сервисное предложение, включающее в себя как облачные сервисы, так и классические услуги (co-location, аренду оборудования, мониторинг инфраструктуры, квалифицированную техническую поддержку), опыт развертывания и поддержки масштабных инфраструктурных решений, пишет ComNews.

Еще по теме

Как изменятся лицензионные требования к операторам связи

Текущая ситуация и перспективы борьбы с телефонным мошенничеством

Организация коммуникаций в различных отраслях: особенности и тренды

Минпромторг планирует увеличить количество уровней локализации производства оборудования связи

Какие перспективы у рынка отечественных базовых станций

Российские телеком-операторы организовали совместные проекты для сохранения и развития инфраструктуры в интересах абонентов

Инициативы регулятора по технологическому развитию рынка телекоммуникаций

Как «большая четверка» мобильных операторов развивает инфраструктуру в условиях санкций

Что нужно знать о стремительно растущем виде онлайн-мошенничества

Как развитие сетей связи влияет на скорость доставки контента пользователям

Как совершенствуют антифрод-системы для борьбы с мошенниками 

Для развития спутников связи необходимо наращивать выпуск отечественной космической техники

Будущее рынка спутникового IoT в России

Внедрение сетей связи пятого поколения в РФ начинают промышленные компании

На чем росла корпоративная связь и есть ли у нее перспективы