Связь / Новости
27.6.2018

ОБЗОР СМИ: В Wi-Fi вносятся крупнейшие за 15 лет изменения

Wi-Fi Alliance представил новый протокол безопасности Wi-Fi под названием WPA3. Протокол защищает сеть Wi-Fi от взлома методом подбора пароля и позволяет быстро подключить к роутеру умные гаджеты, всего лишь отсканировав на смартфоне QR-код. Предыдущий протокол WPA2 используется с 2004 г.

В частности, в WPA3 предусмотрена дополнительная защита от взлома, совершаемого методом подбора паролей. При этом типе атаки хакер перехватывает данные из потока Wi-Fi, отправляет их обратно на устройство жертвы и подбирает пароль снова и снова, пока не найдет совпадение. Но WPA3 использует безопасный протокол создания ключей между устройствами, известный как одновременная аутентификация равноправных элементов (Simultaneous Authentication of Equals, SAE). Он устроен так, что у хакера будет только одна попытка угадать пароль, прежде чем перехваченные офлайн-данные станут бесполезны. Для постоянного подбора будет нужен физический доступ к роутеру и отсутствие на нем специальной защиты, пишет CNews.

Рынок мобильной связи в России в 2017 г. вырос на 3,4% к 2016 году, что стало сильнейшим положительным показателем за последние несколько лет. Основной причиной такой позитивной динамики 2017 г. стал отказ операторов связи от безлимитных тарифов. К таким результатам пришли специалисты ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн»), в своем аналитическом отчете по итогам прошедшего года. Эксперты видят причину увеличения рынка мобильной связи в 2017 г. не только в уходе операторов от тарифов с возможностью неограниченного пользования услугами. 

Как отмечается в отчете «ВымпелКом», в 2017 г. рынок мобильной связи в России вернулся к росту. В 2017 г. рынок мобильной связи в России вырос на 3,4% к прошлому году, и это стало, по данным «ВымпелКом», сильнейшим ростом с 2013 г. Более того, специалисты оператора говорят не просто о рекордном росте, но и о развороте тренда, пишет ComNews.

Еще по теме

Сотовым операторам необходим переход на российское core-оборудование

Когда в России запустят собственное производство сырья для изготовления оптоволокна

Как изменятся лицензионные требования к операторам связи

Текущая ситуация и перспективы борьбы с телефонным мошенничеством

Организация коммуникаций в различных отраслях: особенности и тренды

Минпромторг планирует увеличить количество уровней локализации производства оборудования связи

Какие перспективы у рынка отечественных базовых станций

Российские телеком-операторы организовали совместные проекты для сохранения и развития инфраструктуры в интересах абонентов

Инициативы регулятора по технологическому развитию рынка телекоммуникаций

Как «большая четверка» мобильных операторов развивает инфраструктуру в условиях санкций

Что нужно знать о стремительно растущем виде онлайн-мошенничества

Как развитие сетей связи влияет на скорость доставки контента пользователям

Как совершенствуют антифрод-системы для борьбы с мошенниками 

Для развития спутников связи необходимо наращивать выпуск отечественной космической техники

Будущее рынка спутникового IoT в России