Связь / Новости
19.3.2019

ОБЗОР СМИ: ВОЛС общественной значимости

ПАО «Ростелеком» объявило конкурсы на общую сумму 56,5 млрд руб. на строительство линий связи для подключения общественно значимых объектов в разных регионах России. Инициатива должна способствовать реализации федерального проекта «Информационная инфраструктура» нацпрограммы «Цифровая экономика РФ». «Ростелеком» собирается использовать единые схемы построения сетей доступа и применение однотипного оборудования по подключению общественно значимых объектов.

Вчера «Ростелеком» разместил на сайте госзакупок сразу несколько десятков конкурсов по строительству линий связи для общественно значимых объектов в ряде российских регионов. По подсчетам ComNews, их общая сумма составляет 56,5 млрд руб. Вчера в «Ростелекоме» не уточнили, сколько еще будет проведено закупок, в каких регионах и какова будет их общая сумма.

Минкомсвязи разрабатывает нормативную базу для внедрения технологии встроенных сим-карт (eSIM) в России. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на справку, подготовленную ведомством. Министерство рассчитывает, что использование интегрированных в мобильные устройства сим-карт не потребует никаких законодательных изменений, поэтому переход не займет много времени.

По словам замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Олега Иванова, нормативная база для eSIM будет готова к концу 2019 года. Чтобы гаджет с этой технологией заработал на территории России, достаточно декларации соответствия смартфона российским требованиям использования средств связи, цитирует чиновника «360».

Еще по теме

Как изменятся лицензионные требования к операторам связи

Текущая ситуация и перспективы борьбы с телефонным мошенничеством

Организация коммуникаций в различных отраслях: особенности и тренды

Минпромторг планирует увеличить количество уровней локализации производства оборудования связи

Какие перспективы у рынка отечественных базовых станций

Российские телеком-операторы организовали совместные проекты для сохранения и развития инфраструктуры в интересах абонентов

Инициативы регулятора по технологическому развитию рынка телекоммуникаций

Как «большая четверка» мобильных операторов развивает инфраструктуру в условиях санкций

Что нужно знать о стремительно растущем виде онлайн-мошенничества

Как развитие сетей связи влияет на скорость доставки контента пользователям

Как совершенствуют антифрод-системы для борьбы с мошенниками 

Для развития спутников связи необходимо наращивать выпуск отечественной космической техники

Будущее рынка спутникового IoT в России

Внедрение сетей связи пятого поколения в РФ начинают промышленные компании

На чем росла корпоративная связь и есть ли у нее перспективы