Связь / Новости
сервисы сеть
20.12.2021

ОБЗОР СМИ (выбор редакции 20.12.2021)

Рекомендации в Интернете требуют отключать в один клик//В России создали материал для будущих устройств связи 5G//Facebook выплатил 17 млн рублей штрафа за отказ удалить запрещенный контент

Социальные сети, интернет-магазины, новостные агрегаторы, аудиовизуальные сервисы должны будут рассказывать пользователям, какую информацию о них и откуда они используют, чтобы предлагать те или иные товары или записи. Причем в любой момент рекомендательную систему можно будет отключить, а детям она должна показывать только соответствующий их возрасту контент.

Такие положения записаны в законопроекте о регулировании рекомендательных сервисов, который в ближайшее время внесут в Госдуму члены Комитета по информационной политике, информтехнологиям и связи. В пресс-центре «Парламентской газеты» 17 декабря состоялось первое обсуждение документа, который представил один из его разработчиков — зампред IT-Комитета Антон Горелкин.

Уникальный материал для устройств связи 5G создали специалисты Саратовского государственного университета – сообщает РИА Новости. По их словам, разработка, не имеющая аналогов в мире, повысит эффективность приема и передачи данных за счет подавления помех. Статья опубликована в журнале AppliedPhysicsLetters.

Материалы, хорошо поглощающие электромагнитное излучение и плохо его отражающие, широко востребованы при производстве современных систем связи. Как объяснили ученые Саратовского национального исследовательского государственного университета имени Н.Г. Чернышевского (СГУ), задача материалов этого типа — бороться с перекрестными помехами, возникающими из-за соседства большого числа антенн, работающих на одной частоте.

Компания Facebook выплатила 17 млн рублей штрафа за отказ удалить запрещенный контент, исполнительное производство в ее отношении закрыто, следует из банка данных ФССП –пишет ТАСС.

Согласно банку данных, в базе исполнительные производства в отношении Facebook сейчас отсутствуют. Таким образом, компания выплатила 17 млн рублей штрафа за отказ удалить запрещенный контент.

Еще по теме

Внедрение сетей связи пятого поколения в РФ начинают промышленные компании

На чем росла корпоративная связь и есть ли у нее перспективы

Актуализирована идея об отмене «телефонного рабства» для абонентов фиксированной связи

Для пропуска растущего трафика в LTE-сетях операторам нужны низкие диапазоны

Спутники «Сферы» и перспективы появления интернета во всех уголках страны

Эксперты ГРЧЦ проанализировали доступность услуг сотовой связи в регионах РФ

Почему последовательность сейчас важнее, а «журавль» 5G пока подождет

Как устроена инфраструктура для мобильного интернета в метро

Как будут развиваться сотовые сети в условиях дефицита телеком-оборудования

Как создать эффективную CRM-стратегию в телеком-компаниях

Компаниям сотовой связи предложили включить роуминг в селах и на автотрассах

Как развивается российский рынок виртуальных сотовых операторов

Почему операторы связи прибегают к модели FVNO

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников