Связь / Новости
услуги связи
24.9.2019

Оператор DANYCOM.Mobile посчитал летние роуминговые траты туристов

Виртуальный мобильный оператор DANYCOM.Mobile узнал, в каких странах предпочитают отдыхать абоненты, сколько минут, гигабайт интернета, SMS они тратят в поездках и в какое время используют разные виды мобильных услуг.

Абоненты оператора этим летом предпочитали отдыхать в Турции (более 14% клиентов, находящихся в роуминге), Белоруссии (12,6%), Финляндии (6,4%), Греции (5,2%) и на Украине (4,4%). В зависимости от месяца топ стран менялся, уточняет PR-партнер DANYCOM.Global компания Violet Violin. Так, в июне наименьшим интересом пользовалась Испания, в июле абоненты чаще отправлялись на Украину, чем в Грецию (страна была лидером в июне этого года). В августе популярными направлениями стали Белоруссия, Болгария, Кипр, Чехия и Германия.

В среднем в июне-августе 2019 года абоненты DANYCOM.Mobile находились в роуминге в течение 12 дней. Дольше всего они отдыхали в Австрии, на Кипре, в Эстонии и Израиле. Так называемыми «транзитными пунктами», где абоненты пребывали не более одного дня, стали Азербайджан, Дания, Индонезия, Люксембург и Македония.

Среднее потребление интернет-трафика в роуминге за лето 2019 года составило 137 Мб в сутки. Максимум потребления зафиксирован в июле – плюс 14,1% по отношению к аналогичному периоду в прошлом году. Средняя продолжительность телефонного разговора в роуминге в день составила 2 мин. 33 сек. Больше всего SMS высылали из Белоруссии – 22,5% от всех отправленных в роуминге сообщений. Из Финляндии ушло 10,2% SMS, из Греции – 7,7%, из Испании – 7,3%, из Италии – 6,5%.

Абоненты DANYCOM.Mobile чаще всего использовали интернет в первой половине дня с 11 до 12 часов, во второй – с 14 до 16 часов; начинали звонить с 9 часов и заканчивали ближе к 23 часам; отправляли SMS-сообщения с 9 часов до половины пятого вечера.

Фото: lori.ru 

Еще по теме

Сотовым операторам необходим переход на российское core-оборудование

Когда в России запустят собственное производство сырья для изготовления оптоволокна

Как изменятся лицензионные требования к операторам связи

Текущая ситуация и перспективы борьбы с телефонным мошенничеством

Организация коммуникаций в различных отраслях: особенности и тренды

Минпромторг планирует увеличить количество уровней локализации производства оборудования связи

Какие перспективы у рынка отечественных базовых станций

Российские телеком-операторы организовали совместные проекты для сохранения и развития инфраструктуры в интересах абонентов

Инициативы регулятора по технологическому развитию рынка телекоммуникаций

Как «большая четверка» мобильных операторов развивает инфраструктуру в условиях санкций

Что нужно знать о стремительно растущем виде онлайн-мошенничества

Как развитие сетей связи влияет на скорость доставки контента пользователям

Как совершенствуют антифрод-системы для борьбы с мошенниками 

Для развития спутников связи необходимо наращивать выпуск отечественной космической техники

Будущее рынка спутникового IoT в России