Связь / Новости
операторы события услуги связи
30.11.2016

Orange Business Services запустит SDN-сервис в 75 странах

Сервис-провайдер Orange Business Services объявил о запуске сервиса Easy Go Network, цифровой программно-определяемой сети (SDN). Решение будет доступно в 75 странах мира.

Easy Go Network будет предоставляться заказчикам по модели «сеть как услуга» (Network as a Service, NaaS), говорится в сообщении компании. Сервис дает возможность быстро развертывать сети в новых филиалах и предоставить сотрудникам постоянный доступ к данным и рабочим инструментам, при этом ИТ-специалисты могут централизованно контролировать все аспекты работы сети и изменять политики безопасности для всех подразделений.

Easy Go Network позволяет организациям предоставлять своим филиалам по всему миру возможности виртуализации сетевых функций (VNF) с полной автоматизацией управления, обеспечения доступа к статистическим данным и технической поддержкой через веб-интерфейс. С момента запуска в число функций войдет возможность приоритизации приложений, выполняемой на виртуальном корпоративном брандмауэре. Дополнительные виртуализированные функции от партнеров Orange, такие как оптимизация приложений и управление сетями Wi-Fi, станут доступны уже в 2017 году.

Запуск Easy Go Network станет первым шагом Orange Business Service в реализации стратегии по выходу на рынок NaaS-сервисов. В компании рассчитывают, что сервис будет востребована у крупных розничных сетей и у финансовых организаций с обширной сетью филиалов.

Вице-президент по сетевым сервисам Orange Business Services Пьер-Луис Биадджи отметил, что проект является результатом эволюции стратегии усовершенствованных гибридных сетей. «Наша итоговая цель — создание адаптивных сетей, и мы планируем начать предоставлять их заказчикам в течение ближайших трех лет», — рассказал он.

Изображение: facebook.com/OrangeRussia

Еще по теме

Как изменятся лицензионные требования к операторам связи

Текущая ситуация и перспективы борьбы с телефонным мошенничеством

Организация коммуникаций в различных отраслях: особенности и тренды

Минпромторг планирует увеличить количество уровней локализации производства оборудования связи

Какие перспективы у рынка отечественных базовых станций

Российские телеком-операторы организовали совместные проекты для сохранения и развития инфраструктуры в интересах абонентов

Инициативы регулятора по технологическому развитию рынка телекоммуникаций

Как «большая четверка» мобильных операторов развивает инфраструктуру в условиях санкций

Что нужно знать о стремительно растущем виде онлайн-мошенничества

Как развитие сетей связи влияет на скорость доставки контента пользователям

Как совершенствуют антифрод-системы для борьбы с мошенниками 

Для развития спутников связи необходимо наращивать выпуск отечественной космической техники

Будущее рынка спутникового IoT в России

Внедрение сетей связи пятого поколения в РФ начинают промышленные компании

На чем росла корпоративная связь и есть ли у нее перспективы