Связь / Новости
события
29.10.2015

Первое заседание Управляющего комитета проекта по подготовке ЧМ-2018 состоялось в Цюрихе

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщило об итогах работы Управляющего комитета проекта по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года (ЧМ-2018), первое заседание которого состоялось в Цюрихе. В работе комитета принял участие статс-секретарь и замглавы Минкомсвязи России Олег Пак.

Управляющий комитет создан в целях координации строительства информационно-телекоммуникационной инфраструктуры ЧМ-2018. В его состав вошли представители FIFA, АНО «Оргкомитет «Россия-2018» и Минкомсвязи России.

Участники заседания утвердили организационную структуру Управляющего комитета и распределение ответственности между сторонами, а также обсудили реализацию необходимых технологических сервисов в рамках проекта. Особое внимание было уделено вопросу взаимодействия Управляющего комитета, мониторинговой группы проекта, автономной некоммерческой организации (АНО) «Оргкомитет «Россия-2018» и Минкомсвязи России.

В 2010 году Российская Федерация получила право на проведение ЧМ-2018. Минкомсвязь России является ответственным исполнителем подпрограммы «Подготовка инфраструктуры связи и информационных технологий». Согласно концепции развития средств связи и информационных технологий в целях осуществления мероприятий по подготовке и проведению в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года, утвержденной распоряжением правительства РФ №609-р от 9 апреля 2015 года, Минкомсвязь России должна обеспечить ключевые группы участников мероприятия, членов команд-участников, официальные делегации и телевещателей фиксированными каналами передачи данных, видеоконференцсвязью, телефонной фиксированной и мобильной связью, профессиональной радиосвязью, спутниковой связью и кабельным телевидением. В зоне ответственности субъектов находятся постоянная и временная телекоммуникационная инфраструктура стадионов.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах РФ — Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Самаре, Волгограде, Нижнем Новгороде, Казани, Калининграде, Сочи, Саранске.

Фото: RSpectr.com

Еще по теме

Как устроена инфраструктура для мобильного интернета в метро

Как будут развиваться сотовые сети в условиях дефицита телеком-оборудования

Как создать эффективную CRM-стратегию в телеком-компаниях

Компаниям сотовой связи предложили включить роуминг в селах и на автотрассах

Как развивается российский рынок виртуальных сотовых операторов

Почему операторы связи прибегают к модели FVNO

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников

В России есть свое оборудование для строительства линий связи

Будущая многоспутниковая орбитальная группировка РФ готовится к практической реализации

Россия намерена удвоить спутниковую группировку

В России изучают целесообразность внедрения 5G в диапазоне 6 ГГц

Правительство утвердило пакет мер поддержки телеком-отрасли

Изменят ли санкции предпочтения россиян при выборе телефонов

К концу года количество подключений к сетям связи пятого поколения достигнет миллиарда