Связь / Новости
почта
12.1.2016

«Почта России» обработала более 37 млн международных отправлений в новогодний период

C 1 ноября по 31 декабря 2015 года «Почта России» обработала рекордное количество международных отправлений с товарными вложениями – 37,5 млн штук, из них только за декабрь – 22 млн, что в два раза больше, чем в пиковый период 2014 года.

Благодаря модернизации почтовой логистики даже при росте объемов отправлений третий год подряд сокращаются сроки их пересылки. Сегодня отправления из-за рубежа в среднем доставляются за 7 — 10 дней до получателей в Центральной России и за 15 — 20 дней – в среднем по стране, что существенно быстрее, чем в 2013 году. Как следствие, на протяжении последних двух лет снижается количество претензий на качество доставки – в 2015 году их число сократилось в два раза по сравнению с 2013 годом (из расчета: количество претензий на одну тысячу отправлений).

Для ускорения доставки отправлений «Почта России» внедряет сервисы на «последней миле»: в 40 городах открыты 192 специализированных центра выдачи и приема посылок, в 6 000 отделений внедрена адресная система хранения отправлений, в 2013 почтовых отделений созданы выделенные «посылочные» окна. На полную мощность выведена первая очередь логистического почтового центра Внуково, завершены основные работы на второй очереди центра.

«К 2018 году логистические почтовые центры появятся и в других городах России. Наша цель – доставлять минимум 95% отправлений с товарными вложениями в установленный срок даже при кратном росте объемов, – отметил заместитель генерального директора «Почты России» по логистике Алексей Скатин. – То, что мы третий год подряд проходим пиковый сезон без сбоев, также обусловлено эффективным взаимодействием с Минкомсвязью России, Таможенной службой, РЖД и транспортными компаниями».

В целом за 2015 год было обработано 128 млн международных отправлений с товарными вложениями (в совокупности: импорт, экспорт и транзит), сообщили в пресс-службе «Почты России». Объем почтового экспорта увеличился на треть по сравнению с 2014 годом и на 50% – по сравнению с 2013 годом.

Еще по теме

Как изменятся лицензионные требования к операторам связи

Текущая ситуация и перспективы борьбы с телефонным мошенничеством

Организация коммуникаций в различных отраслях: особенности и тренды

Минпромторг планирует увеличить количество уровней локализации производства оборудования связи

Какие перспективы у рынка отечественных базовых станций

Российские телеком-операторы организовали совместные проекты для сохранения и развития инфраструктуры в интересах абонентов

Инициативы регулятора по технологическому развитию рынка телекоммуникаций

Как «большая четверка» мобильных операторов развивает инфраструктуру в условиях санкций

Что нужно знать о стремительно растущем виде онлайн-мошенничества

Как развитие сетей связи влияет на скорость доставки контента пользователям

Как совершенствуют антифрод-системы для борьбы с мошенниками 

Для развития спутников связи необходимо наращивать выпуск отечественной космической техники

Будущее рынка спутникового IoT в России

Внедрение сетей связи пятого поколения в РФ начинают промышленные компании

На чем росла корпоративная связь и есть ли у нее перспективы