Связь / Новости
почта
27.6.2019

«Почта России» проведет реновацию собственной розницы в четырех тысячах отделений

В 2019 году розничные продажи в новом формате появятся на базе отделений почтовой связи в 61 регионе России. На сегодняшний день открыто более 200 точек.

Как сообщили в пресс-службе «Почты России», в концепции используются единые стандарты мерчандайзинга и организации розничного пространства в отделениях почтовой связи, разработанные для ультрамалого формата. Продажи преимущественно осуществляются по принципу самообслуживания со свободной выкладкой и открытым доступом ко всем видам товара. В ряде отделений организованы выделенные розничные зоны в формате мини-магазина с оператором для обслуживания.

Разработаны и новые подходы категорийного менеджмента. В ассортиментной матрице точек присутствуют товары местных производителей, а также наиболее популярные продукты федеральных поставщиков.

Пилотный проект по реновации собственной розницы был запущен Почтой России в начале 2019 года в четырех федеральных округах: Северо-Западном, Центральном, Сибирском и Дальневосточном.

Внедрение единых стандартов оборудования и принципов открытой выкладки позволило достигнуть роста выручки в ключевых товарных категориях до 14 раз.

«Во многих районах открытие традиционных розничных точек даже для крупных ритейлеров экономически нецелесообразно, в то время как клиенты регулярно заявляют о потребности в товарах народного потребления, особенно в удаленных населенных пунктах. У «Почты России» с учетом инфраструктуры есть потенциал для создания первого в России федерального крупного ритейла ультрамалого формата», – отметил заместитель генерального директора Почты России по операционному управлению и розничной торговле Михаил Волков.

Еще по теме

Сотовым операторам необходим переход на российское core-оборудование

Когда в России запустят собственное производство сырья для изготовления оптоволокна

Как изменятся лицензионные требования к операторам связи

Текущая ситуация и перспективы борьбы с телефонным мошенничеством

Организация коммуникаций в различных отраслях: особенности и тренды

Минпромторг планирует увеличить количество уровней локализации производства оборудования связи

Какие перспективы у рынка отечественных базовых станций

Российские телеком-операторы организовали совместные проекты для сохранения и развития инфраструктуры в интересах абонентов

Инициативы регулятора по технологическому развитию рынка телекоммуникаций

Как «большая четверка» мобильных операторов развивает инфраструктуру в условиях санкций

Что нужно знать о стремительно растущем виде онлайн-мошенничества

Как развитие сетей связи влияет на скорость доставки контента пользователям

Как совершенствуют антифрод-системы для борьбы с мошенниками 

Для развития спутников связи необходимо наращивать выпуск отечественной космической техники

Будущее рынка спутникового IoT в России