Связь / Новости
почта сервисы
11.10.2019

«Почта России» разработала сервис для интернет-торговли

Новый тариф предусматривает доставку покупателям отправлений весом до 15 кг в отделения «Почты России», а также в партнерские пункты выдачи заказов и почтоматы, таким образом делая получение посылки максимально удобным для потребителя.

Это современный формат доставки самовывозом с продленным режимом работы пунктов. Он особенно популярен в мегаполисах и крупных городах, на которые приходится до 70% рынка электронной торговли, отмечают в пресс-службе «Почты России».

Уже сейчас покупатель может забрать заказ в двух тысячах пунктах выдачи, включая более тысячу почтоматов. В начале следующего года сеть пунктов самовывоза будет состоять из 7500 точек в крупнейших городах России.

В рамках услуги действует выгодный внутригородской тариф – 95 руб., и взымается минимальная плата за объявленную ценность среди всей линейки продуктов «Почты России» для интернет-ритейла. Сокращенный срок хранения посылки до семи рабочих дней стимулирует потребителя быстрее получить заказ, а специальные опции, такие как проверка комплектности и возврат товара, нивелируют барьеры при дистанционной покупке.

«Услуга доступна в цифровом формате как для интернет-магазина, так и для покупателя: в первом случае к ней можно подключиться и использовать онлайн, во втором – выбрать доставку «Почтой России» на сайте или в приложении продавца и ближайший пункт выдачи», — отмечает первый заместитель генерального директора АО «Почта России» по электронной коммерции Алексей Скатин.

Среди конкурентных преимуществ продуктовых сервисов «Почты России»: фулфилмент – полный комплекс логистических услуг для интернет-магазинов, включая складскую, магистральную и возрастную логистику, удобная API интеграция и личный кабинет, индивидуальное сопровождение проекта компании бизнес-консультантом.

Изображение: пресс-служба «Почты России»

Еще по теме

Сотовым операторам необходим переход на российское core-оборудование

Когда в России запустят собственное производство сырья для изготовления оптоволокна

Как изменятся лицензионные требования к операторам связи

Текущая ситуация и перспективы борьбы с телефонным мошенничеством

Организация коммуникаций в различных отраслях: особенности и тренды

Минпромторг планирует увеличить количество уровней локализации производства оборудования связи

Какие перспективы у рынка отечественных базовых станций

Российские телеком-операторы организовали совместные проекты для сохранения и развития инфраструктуры в интересах абонентов

Инициативы регулятора по технологическому развитию рынка телекоммуникаций

Как «большая четверка» мобильных операторов развивает инфраструктуру в условиях санкций

Что нужно знать о стремительно растущем виде онлайн-мошенничества

Как развитие сетей связи влияет на скорость доставки контента пользователям

Как совершенствуют антифрод-системы для борьбы с мошенниками 

Для развития спутников связи необходимо наращивать выпуск отечественной космической техники

Будущее рынка спутникового IoT в России