IT / Новости
госуслуги финансы
21.7.2016

Пользователи портала госуслуг предпочитают оплату банковскими картами

Самым популярным способом совершения платежей на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) в первом полугодии 2016 года стала оплата с использованием банковских карт. За первые шесть месяцев текущего года пользователи портала с их помощью совершили 2,3 млн успешных платежей на общую сумму 2,2 млрд рублей. Это более 96% от общего количества платежей, совершенных за данный период на ЕПГУ.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Следующий по популярности способ оплаты на ЕПГУ — списание средств со счета мобильного телефона. Таким способом в первом полугодии 2016 года было совершено 49 тыс. успешных платежей на сумму почти 20 млн руб. Далее следуют платежи с помощью сервисов «Яндекс.Деньги» (26,5 тыс. платежей на сумму 16,5 млн. руб.), QIWI (18 тыс. платежей на сумму 12,1 млн рублей) и WebMoney (3 тыс. платежей на сумму 2 млн рублей).

Всего в первом полугодии 2016 года пользователи ЕПГУ совершили 2,4 млн успешных платежей на общую сумму 2,3 млрд рублей. Это в 3,5 раза превышает показатель аналогичного периода 2015 года. Тогда было совершено 714 тыс. платежей на сумму 656 млн рублей. Показатели первого полугодия текущего года уже сопоставимы с данными за весь 2015 год.

«Увеличение объема платежей показывает, насколько выросла востребованность электронных госуслуг у граждан. Это связано с упрощением процедур их получения. На сегодняшний день полностью обновлен Единый портал госуслуг — модернизирован целый ряд внутренних механизмов и алгоритмов, оптимизированы сценарии предоставления сервисов, создан новый контент, обновлен дизайн, запущена мобильная версия портала и многое другое. Мы рассчитываем, что это положительно повлияет на дальнейший рост интереса со стороны граждан к электронному способу получения государственных услуг», — сказал директор департамента развития электронного правительства Минкомсвязи России Владимир Авербах.

Единый портал госуслуг позволяет не только совершать электронные платежи, но и сохранять информацию о принадлежащих пользователю платежных средствах.

Фото: пресс-служба Минкомсвязи

Еще по теме

Как научить ребенка безопасно пользоваться интернетом

Когда защиту IT-инфраструктуры можно доверить профессионалам на аутсорсинге

Что нового в разработке открытого программного обеспечения

Как создать независимую целевую IT-платформу

Зачем IT-разработчикам устраивать состязания и объединения

Почему клиенты ненавидят роботов-операторов и возможна ли идеальная автоматизация

Бизнес быстро адаптируется к новым условиям доставки и стоимости IT-оборудования

Как удержать IT-специалистов в российских компаниях

Как защитить важную инфраструктуру от вирусных атак

Промышленные предприятия индустрии ТЭК держат курс на технологический суверенитет

Тренды подготовки бакалавров в области информбезопасности

Мировые и российские тренды применения программ-вымогателей

Какие инструменты наиболее эффективно анализируют цифровую инфраструктуру

Финансирование общественно значимых проектов на онлайн-платформах набирает обороты в России и в мире

Как изменится экспорт российского ПО?