Связь / Новости
гаджеты ПО технологии
5.12.2019

Qualcomm представила три 5G-платформы

Qualcomm Technologies анонсировала выход трех мобильных платформ для смартфонов, поддерживающих работу с сетями связи пятого поколения. Презентация состоялась накануне на Гавайях.

«Snapdragon 865 — эта мобильная платформа, созданная для обеспечения непревзойденной скорости и производительности флагманских устройств следующего поколения, на которой установлена максимально прогрессивная модемная система 5G Modem-RF System», — говорится в сообщении компании.

Преимущества Snapdragon 865:

  • модемная радиосистема Snapdragon X55 5G Modem-RF System — первое в мире коммерческое решение 5G, в котором комбинация модема с антенной позволила добиться пиковой скорости 7,5 Гбит/с. Modem-RF System помогла обеспечить обширное покрытие, при этом зарядки аккумулятора хватает на полный рабочий день.
  • решение AI Engine пятого поколения и новый инструментарий для искусственного интеллекта (ИИ) повышают производительность, позволяя получать потрясающие впечатления от игры, работы камеры и прослушивания аудио.
  • гигапиксельный процессор обработки изображений ISP функционирует со скоростью 2 гигапикселя в секунду и предлагает абсолютно новые функции и возможности съемки. Можно снимать видео в формате 4K в режиме HDR с отображением более миллиарда цветов, видео в формате 8K, делать фото с разрешением 200 мегапикселей.
  • игровые возможности на уровне десктопов: технология Snapdragon Game Performance Engine обеспечивает адаптивную и прогнозную настройку системы в реальном времени для поддержки стабильной производительности в течение более длительного времени.

Соответствующие устройства могут появиться в продаже уже в первом квартале 2020 года.

«Поддерживая самые передовые технологии и функции 5G, Snapdragon 865 поднимает планку наших представлений о том, каким должно быть мобильное устройство, — заявил Алекс Катузиан (Alex Katouzian), старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения мобильной связи Qualcomm Technologies. — Эта платформа стала кульминацией наших достижений и инноваций за 30 лет работы с беспроводными технологиями».

Кроме того, представлены платформы Snapdragon 765 и 765G, на которых объединились модемная система Modem-RF System второго поколения и решение Artificial Intelligence (AI) Engine пятого поколения, что позволило предложить лучшее в своем классе качество мобильного взаимодействия, включая инновационный развлекательный контент, высокоскоростные игры, интеллектуальную обработку при съемке несколькими камерами, обеспечив при этом высочайшую энергоэффективность.

«Мы считаем, что переход к 5G станет самым быстрым за всю историю сотовой связи. Будучи ведущим мировым лидером в области передовых беспроводных технологий, мы решаем задачу ускоренной реализации 5G на всех уровнях линейки Snapdragon, — сказал А. Катузиан. — Пополнившие наше портфолио платформы Snapdragon 765 и 765G предоставят доступ к 5G-коммуникациям миллиардам владельцев смартфонов во всем мире. При этом они предлагают высокоскоростные игры, интеллектуальную съемку несколькими камерами и автономную работу в течение целого дня».

Ожидается, что устройства на базе Snapdragon 765 и 765G будут доступны в первом квартале 2020 года.

Qualcomm Technologies — дочерняя компания Qualcomm Incorporated, осуществляет инженерную, научно-исследовательскую и проектно-конструкторскую деятельность, а также занимается продуктами и услугами.

Изображение: Qualcomm Technologies

Еще по теме

Пятьдесят оттенков нового регулирования рынка «серых» сим-карт

Сотовым операторам необходим переход на российское core-оборудование

Когда в России запустят собственное производство сырья для изготовления оптоволокна

Как изменятся лицензионные требования к операторам связи

Текущая ситуация и перспективы борьбы с телефонным мошенничеством

Организация коммуникаций в различных отраслях: особенности и тренды

Минпромторг планирует увеличить количество уровней локализации производства оборудования связи

Какие перспективы у рынка отечественных базовых станций

Российские телеком-операторы организовали совместные проекты для сохранения и развития инфраструктуры в интересах абонентов

Инициативы регулятора по технологическому развитию рынка телекоммуникаций

Как «большая четверка» мобильных операторов развивает инфраструктуру в условиях санкций

Что нужно знать о стремительно растущем виде онлайн-мошенничества

Как развитие сетей связи влияет на скорость доставки контента пользователям

Как совершенствуют антифрод-системы для борьбы с мошенниками 

Для развития спутников связи необходимо наращивать выпуск отечественной космической техники