Связь / Новости
события услуги связи
16.3.2017

Разногласия в законодательстве субъектов РФ тормозит развитие линий связи

Принятие «разумных» подзаконных актов на региональном уровне упростит развитие в России магистральных линий связи. Об этом РС рассказал директор по развитию сетевой инфраструктуры компании «Яндекс» Алексей Соколов в кулуарах конференции Transport Networks Russia 2017.

Эксперт объяснил, что решение, какие именно объекты могут быть построены на землях государственной или муниципальной собственности в рамках постановления правительства № 1300 [1], принимаются на уровне субъектов федерации. И в каждом регионе устанавливаются свои условия работы.

«Сейчас формулировка такая: линейные объекты связи можно размещать по упрощенной процедуре, и прописано по какой. Но какие именно линейные объекты связи идут по этой упрощенной процедуре выбирают регионы», — рассказал А. Соколов.

Например, в Московской области все линии связи, как магистральные, так и локальные, рассматриваются в рамках постановления об упрощенной процедуре строительства, отметил эксперт. Власти Владимирской области приняли закон, в котором утвердили перечень объектов, попадающих под действие документа. В Рязанской области в свою очередь никакие линейные объекты связи не могут быть размещены по упрощенной процедуре, объяснил А. Соколов.

VIII Международная конференция «Transport Networks Russia 2017 — Развитие телекоммуникационных транспортных сетей в России и СНГ» проходит сегодня, 16 марта, в Москве, в отеле «Холидей Инн Лесная». Организатором выступает ComNews Conferences.

Изображение: lori.ru

 


[1] Постановление Правительства РФ от 3 декабря 2014 г. N 1300 «Об утверждении перечня видов объектов, размещение которых может осуществляться на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов»

Еще по теме

Как изменятся лицензионные требования к операторам связи

Текущая ситуация и перспективы борьбы с телефонным мошенничеством

Организация коммуникаций в различных отраслях: особенности и тренды

Минпромторг планирует увеличить количество уровней локализации производства оборудования связи

Какие перспективы у рынка отечественных базовых станций

Российские телеком-операторы организовали совместные проекты для сохранения и развития инфраструктуры в интересах абонентов

Инициативы регулятора по технологическому развитию рынка телекоммуникаций

Как «большая четверка» мобильных операторов развивает инфраструктуру в условиях санкций

Что нужно знать о стремительно растущем виде онлайн-мошенничества

Как развитие сетей связи влияет на скорость доставки контента пользователям

Как совершенствуют антифрод-системы для борьбы с мошенниками 

Для развития спутников связи необходимо наращивать выпуск отечественной космической техники

Будущее рынка спутникового IoT в России

Внедрение сетей связи пятого поколения в РФ начинают промышленные компании

На чем росла корпоративная связь и есть ли у нее перспективы