IT / Новости
цифровизация
3.8.2021

Росатом создаст цифровую платформу для навигации по Севморпути

Госкомпания подготовила концепцию единой платформы цифровых сервисов (ЕПЦС) для Севморпути (СМП), которая включает общую архитектуру системы, а также определяет основных пользователей и поставщиков информации.

Концепция «Росатома» предполагает создание единого цифрового пространства, которое позволит в режиме «одного окна» оказывать различные услуги грузоперевозчикам, судовладельцам и капитанам судов, страховщикам, портовым терминалам и другим участникам рынка. В том числе речь идет об оформлении разрешений на проход судов, мониторинге, диспетчеризации, управлении работой флота.

Проект обойдется в сумму порядка 2,9 млрд руб., сообщил «Ведомостям» замдиректора дирекции СМП госкорпорации «Росатом» Максим Кулинко.

«Росатом», по словам М.Кулинко, уже вложил в разработку концепции и проработку интеграции с действующими системами госкорпорации более 50 млн рублей. Еще столько же направлено на дальнейшее развитие автоматизированной системы управления штаба морских операций «Атомфлота» (входит в «Росатом»), которая будет являться частью ЕПЦС. К 2023 году должна быть готова первая очередь цифровой платформы, а в 2024-2025 гг. ее введут в промышленную эксплуатацию.

Ключевой вопрос для реализации ЕПЦС – получение спутниковых данных. Сейчас российские спутники не могут отслеживать Арктический регион, поэтому прогнозировать ледовую обстановку, ветер и течение возможно, только опираясь на снимки спутников других стран, пишут «Ведомости» со ссылкой на «Росатом».

Однако планируется, что в 2022-2023 гг. будут запущены космические аппараты «Кондор-ФКА» и «Обзор-Р» с радиолокационной аппаратурой, которая позволит обеспечить в том числе наблюдение за акваторией Севморпути вне зависимости от погодных условий и освещенности (также в условиях полярной ночи) до 2028 года.

В рамках единой цифровой платформы планируется собрать все виды информации, в частности гидрографические данные, рекомендованные маршруты прохода, расположение судов. В результате пользователи получат «ледовый навигатор», позволяющий точно просчитать время в пути. «Росатом» рассматривает возможность привлечь к разработке такого навигатора несколько крупных компаний, а также ученых и разработчиков.

К платформе планируется подключить подведомственный Минтрансу Росморречфлот, Морспасслужбу, Росгидромет, МЧС и ряд других ведомств.

Изображение: Lori.ru

Еще по теме

Как обеспечить безопасную работу IoT-устройств

Готов ли отечественный бизнес к переходу на российский софт

Как развиваются российские дата-центры в условиях санкций

Как россияне относятся к внедрению единого цифрового профиля гражданина

Как выявлять вражеских ботов в своих умных устройствах

Интернет-выборы – глобальная тенденция, но несет свои киберриски

Кабмин разработает механизм легального использования решений ушедших иностранных IT-вендоров

Минимум затрат: как создать и внедрить экосистему IТ-управления

Помогут ли меры поддержки устранить дефицит IT-специалистов в промышленности

Как добиться технологического суверенитета российской IT-отрасли

Где найти замену зарубежному ПО для виртуализации

Каковы перспективы развития сервисной модели на российском рынке персональной информации

Какие категории граждан попадаются на уловки интернет-мошенников

Как в России строить цифровую транспортную инфраструктуру в условиях санкций

Кто обеспечивает защиту персональных данных (ПД) российскому бизнесу