Связь / Новости
люди операторы
28.8.2020

Российский блогер создаст виртуального сотового оператора

Предприниматель и Instagram-блогер Азам Ходжаев запустит виртуального сотового оператора (MVNO), который будет работать на инфраструктуре Tele2 при содействии компании Next Mobile. Проект планируется запустить в сентябре.

Как пояснил представитель Tele2, идею запуска MVNO блогеру предложил сам оператор, а Next Mobile реализует технические решения, в частности, ему предлагают специальные условия, касающиеся, например, интерконнекта. Кроме того, Next Mobile вместе с блогером инвестируют в сим-карты нового оператора, а также в их дистрибуцию. MVNO будет работать по агентской модели на базе специальной платформы Tele2. Об этом «Ведомостям» сообщил человек, знакомый с менеджерами нескольких сотовых операторов, и подтвердил сам А. Ходжаев.

На первом этапе подключиться к новому оператору можно будет в салонах Tele2, затем желающие стать абонентом смогут заказать курьерскую доставку. Абоненты получат «суперконкурентные» условия по тарифам на сотовую связь и мобильный интернет, А. Ходжаев. Кроме того, пользователям обеспечат доступ к эксклюзивному сообществу – сначала онлайн, потом офлайн. «Мы сейчас ведем переговоры с одним из банков, которые должны нам предоставить помещение, в котором сможем собираться неограниченное время», – отмечает предприниматель.

По словам А. Ходжаева, в перечень бонусов для абонентов войдут скидки на аренду люксовых автомобилей, банковские и страховые продукты. Блогер также планирует переформатировать свой YouTube-канал, сделав основной контент доступным только для абонентов своего MVNO. Инвестиции в новые проект блогер не раскрывает. Он лишь упомянул, что на раскрутку аккаунта в Instagram было потрачено около 40 млн рублей.

У блогера насчитывается 1,7 млн подписчиков в Instagram. В основном это «люди, интересующиеся бизнесом», характеризует А. Ходжаев свою аудиторию. Также он является совладельцем сервиса проката электросамокатов «Карусель», ему принадлежат маркетинговое агентство A-Agency и ювелирный бренд Taneri.

Изображение: официальная страница А. Ходжаева на Facebook

Еще по теме

На чем росла корпоративная связь и есть ли у нее перспективы

Актуализирована идея об отмене «телефонного рабства» для абонентов фиксированной связи

Для пропуска растущего трафика в LTE-сетях операторам нужны низкие диапазоны

Спутники «Сферы» и перспективы появления интернета во всех уголках страны

Эксперты ГРЧЦ проанализировали доступность услуг сотовой связи в регионах РФ

Почему последовательность сейчас важнее, а «журавль» 5G пока подождет

Как устроена инфраструктура для мобильного интернета в метро

Как будут развиваться сотовые сети в условиях дефицита телеком-оборудования

Как создать эффективную CRM-стратегию в телеком-компаниях

Компаниям сотовой связи предложили включить роуминг в селах и на автотрассах

Как развивается российский рынок виртуальных сотовых операторов

Почему операторы связи прибегают к модели FVNO

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников

В России есть свое оборудование для строительства линий связи