Связь / Новости
люди операторы
17.9.2020

Российский блогер запустил виртуального оператора связи

Tele2 совместно с Next Mobile и бизнес-блогером Азамом Ходжаевым объявили о начале работы совместного MVNO-проекта. Это первый такой проект в мире, отмечают создатели. Новый оператор связи Migo Mobile начнет работу 17 сентября на сети Tele2 и будет нацелен на оказание услуг предпринимателям и тем, кто хочет ими стать.

Клиенты получат доступ к закрытому бизнес-сообществу в Telegram, где можно обмениваться опытом, получать обучающие материалы и приглашения на закрытые деловые мероприятия. Также члены сообщества получат уникальные тарифы, доступ к эксклюзивному контенту, предложениям и обучающим материалам.

О намерении А. Ходжаева запустить MVNO-проект сообщалось в конце августа. Тогда он заявил, что в перечень бонусов для абонентов войдут скидки на аренду люксовых автомобилей, банковские и страховые продукты. Блогер также планировал переформатировать свой YouTube-канал, сделав основной контент доступным только для абонентов своего MVNO.

«Компания сделает упор на привлечение активных и предприимчивых людей, которые хотят узнавать новое и реализовывать свои проекты. Успешный бизнесмен и блогер А. Ходжаев создаст развивающую деловую среду для предпринимателей и стартаперов, что позволит им обмениваться опытом, получать ценные советы, заниматься нетворкингом и находить потенциальных партнеров», – говорят в пресс-службе Tele2.

На этапе запуска новый оператор будет работать в Москве и Московской области. SIM-карту можно купить только в салонах Tele2.

«Бизнес-идея Азама Ходжаева – создать продукт для предпринимателей, объединив их в сообщество и предоставив доступ к эксклюзивному контенту. Она отражает саму суть запуска виртуального оператора связи – предложить лояльной аудитории именно то, что ей нужно. У Азама Ходжаева почти 2 млн подписчиков в Instagram, популярный YouTube-канал про бизнес и личная история успеха, которая вдохновляет его подписчиков. Я уверен, что многие предприниматели захотят стать частью бизнес-сообщества, подключившись к оператору Migo Mobile», – сказал директор по развитию сегмента виртуальных операторов и партнерств Tele2 Сергей Волков.

Изображение: пресс-служба Tele2

Еще по теме

Внедрение сетей связи пятого поколения в РФ начинают промышленные компании

На чем росла корпоративная связь и есть ли у нее перспективы

Актуализирована идея об отмене «телефонного рабства» для абонентов фиксированной связи

Для пропуска растущего трафика в LTE-сетях операторам нужны низкие диапазоны

Спутники «Сферы» и перспективы появления интернета во всех уголках страны

Эксперты ГРЧЦ проанализировали доступность услуг сотовой связи в регионах РФ

Почему последовательность сейчас важнее, а «журавль» 5G пока подождет

Как устроена инфраструктура для мобильного интернета в метро

Как будут развиваться сотовые сети в условиях дефицита телеком-оборудования

Как создать эффективную CRM-стратегию в телеком-компаниях

Компаниям сотовой связи предложили включить роуминг в селах и на автотрассах

Как развивается российский рынок виртуальных сотовых операторов

Почему операторы связи прибегают к модели FVNO

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников