Связь / Новости
операторы события
15.6.2016

«Ростелеком» расширит оптоволоконную сеть благодаря сотрудничеству с «Русскими Башнями»

Группа компаний «Русские Башни» и ПАО «Ростелеком» заключили соглашение о намерениях, в рамках которого компании станут партнерами в процессе развития сети каналов передачи данных и улучшения качества связи в России.

В целях расширения спектра оказываемых телекоммуникационных услуг «Ростелеком» собирается развивать и прокладывать сеть волоконно-оптических линий связи до оборудования операторов, которое размещено на антенно-мачтовых сооружениях ГК «Русские Башни».

Как сообщили в пресс-службе «Русских башен», сотрудничество с «Ростелекомом» позволит компании использовать имеющиеся площади максимально эффективно и получать дополнительный доход от их эксплуатации.

«Заключение соглашения с «Ростелекомом» не только позволит нам расширить диапазон услуг, предлагаемых операторам связи к совместному использованию, но и положительно повлияет на весь телекоммуникационный рынок, — отметил президент Группы компаний «Русские Башни» Александр Чуб. – Учитывая, что расширение сети волоконно-оптических линий связи требует много ресурсов, компания «Русские Башни» готова оказать «Ростелекому» всю необходимую инфраструктурную поддержку для скорейшего запуска проекта».

Строительство оптоволоконных сетей связи продиктовано необходимостью соответствовать все более высоким требованиям клиентов к сетям передачи данных. Оптоволоконные сети позволяют обеспечить высокую скорость передачи, а также гарантируют защищенность сети.

«Учитывая особенности развития сетей связи и масштабы Российской Федерации, мы используем и волоконно-оптические линии передачи, и радиорелейные линии, — отмечает директор департамента по работе с операторами связи Макрорегиона «Центр» ПАО «Ростелеком» Василий Семенов. – Однако, все идет к тому, что не только в крупных городах, но и на магистральных линиях радиорелейные линии будут заменены на оптические линии. Использование оптических каналов, создаваемых в рамках совместного с компанией «Русские Башни» проекта, позволит операторам связи получить полный комплект услуг размещения оборудования и обеспечения трансмиссии. А это, в свою очередь, позволит быстрее и эффективнее развернуть и использовать в регионах сети 4G».

В случае успешной партнерской работы проект позволит подключить к магистральным сетям «Ростелекома» еще не охваченные малые поселения России, а значит предоставить пользователям самые современные телекоммуникационные услуги.

Группа компаний «Русские Башни» является крупнейшим владельцем инфраструктуры различного типа, включая антенно-мачтовые сооружения, расположенной на территории 50 регионов России.

Фото: Lori.ru

Еще по теме

Как устроена инфраструктура для мобильного интернета в метро

Как будут развиваться сотовые сети в условиях дефицита телеком-оборудования

Как создать эффективную CRM-стратегию в телеком-компаниях

Компаниям сотовой связи предложили включить роуминг в селах и на автотрассах

Как развивается российский рынок виртуальных сотовых операторов

Почему операторы связи прибегают к модели FVNO

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников

В России есть свое оборудование для строительства линий связи

Будущая многоспутниковая орбитальная группировка РФ готовится к практической реализации

Россия намерена удвоить спутниковую группировку

В России изучают целесообразность внедрения 5G в диапазоне 6 ГГц

Правительство утвердило пакет мер поддержки телеком-отрасли

Изменят ли санкции предпочтения россиян при выборе телефонов

К концу года количество подключений к сетям связи пятого поколения достигнет миллиарда