Связь / Новости
операторы
27.8.2015

«Ростелеком» и РКС создадут «Национальный консорциум промышленного интернета»

Компании «Ростелеком» и «Российские космические системы» (РКС, входит в ОРКК) 26 августа, в среду, подписали меморандум о создании Ассоциации содействия развитию Промышленного интернета «Национальный консорциум Промышленного интернета» на международном авиакосмическом салоне МАКС-2015, который проходит в Жуковском, Московская область.

Ассоциация создается в целях содействия внедрению технологий Промышленного интернета, необходимых для ускоренного роста экономики и промышленного производства России, а также обеспечения межотраслевой интеграции решений в сфере промышленного интернета за счет объединения усилий крупнейших отраслевых компаний, научно-исследовательских организаций и других заинтересованных участников, говорится в сообщении оператора.

«Промышленный интернет – новый виток в цифровой трансформации экономики, одна из характерных черт нового технологического уклада. На мировом уровне есть успешные примеры реализации проектов в данной сфере, и мы считаем, что Россия готова к внедрению технологий «интернета вещей» в промышленности и энергетике», — заявила на подписании соглашения старший вице-президент ПАО «Ростелеком» Мария Флорентьева.

«В настоящее время мы проводим переговоры с широким кругом отраслевых игроков о вступлении в Ассоциацию», — подчеркнула она.

Генеральный директор РКС Андрей Тюлин: «Сегодня совместно с «Ростелекомом» мы открываем новую страницу истории высокотехнологичных компаний России. Симбиоз информационных и передовых производственных технологий определяют будущее развитие промышленных лидеров».

Консорциум создается как открытая организация, готовая принимать заинтересованных участников, работающих в различных секторах российской экономики: машиностроении, энергетике, транспорте, добывающей и перерабатывающей отраслях промышленности и др. Предполагается, что Ассоциация станет площадкой для многостороннего взаимодействия промышленных предприятий, поставщиков программных и аппаратных решений, интеграторов, операторов, научных организаций и других участников.

Еще по теме

Когда в России запустят собственное производство сырья для изготовления оптоволокна

Как изменятся лицензионные требования к операторам связи

Текущая ситуация и перспективы борьбы с телефонным мошенничеством

Организация коммуникаций в различных отраслях: особенности и тренды

Минпромторг планирует увеличить количество уровней локализации производства оборудования связи

Какие перспективы у рынка отечественных базовых станций

Российские телеком-операторы организовали совместные проекты для сохранения и развития инфраструктуры в интересах абонентов

Инициативы регулятора по технологическому развитию рынка телекоммуникаций

Как «большая четверка» мобильных операторов развивает инфраструктуру в условиях санкций

Что нужно знать о стремительно растущем виде онлайн-мошенничества

Как развитие сетей связи влияет на скорость доставки контента пользователям

Как совершенствуют антифрод-системы для борьбы с мошенниками 

Для развития спутников связи необходимо наращивать выпуск отечественной космической техники

Будущее рынка спутникового IoT в России

Внедрение сетей связи пятого поколения в РФ начинают промышленные компании