Связь / Новости
гаджеты
6.8.2020

Samsung представил новые флагманские смартфоны Galaxy и умные часы

Южнокорейская корпорация Samsung Electronics в ходе онлайн-презентации представила смартфоны Galaxy Note 20, Galaxy Note 20 Ultra, раскладной Galaxy Z Fold 2, планшеты Galaxy Tab S7 и Tab S7 Plus, а также беспроводные наушники Galaxy Buds Live и умные часы Galaxy Watch 3.

Об этом сообщает ТАСС.

Фаблет (смартфон, сочетающий в себе функции планшета и телефона) Galaxy Note 20 обзавелся экраном в 6,7 дюймов, а версия Ultra 6,9-дюймовым дисплеем. При этом разработчики оснастили девайсы улучшенным пером S Pen, благодаря расширенному функционалу которого появилась возможность дистанционно управлять устройством. Galaxy Note 20 оборудован 10-мегапиксельной фронтальной камерой, а также сразу тремя основными: двумя по 12 мегапикселей и широкоугольной камерой в 108 мегапикселей.

Стоить в России Galaxy Note 20 с объемом встроенной памяти 256 Гб будет 79 990 рублей,
Galaxy Note 20 Ultra с 256 Гб обойдется покупателям в 99 990 рублей, а цена его версии с 512 Гб составит 119 990 рублей.

Складывающийся смартфон Galaxy Z Fold 2 получил два безрамочных экрана: основной на 7,6 дюймов и внешний диагональю 6,2 дюйма. Доступен этот смартфон будет в двух цветовых исполнениях: бронзовом и черном.

Помимо этого, компания представила сразу две разновидности нового планшета Galaxy: Tab S7 и Tab S7 Plus, которые разработчики оснастили экранами разрешением 11 дюймов и 12,4 дюйма, каждый из них с кадровой частотой 120 Гц. Аккумулятор Tab S7 рассчитан на 8 тыс. мАч, а версия Plus укомплектована батареей емкостью 10 090 мАч. Планшеты Samsung можно будет приобрести в трех цветах: черном, серебристом и бронзовом.

В свою очередь, компания Qualcomm Technologies объявила о том, что во флагманских моделях Samsung используется ее новейшая мобильная платформа Snapdragon 865 Plus.

Умные часы Galaxy Watch 3 и беспроводные наушники Galaxy Buds Live, как поясняет Samsung, интегрированы в общую экосистему Galaxy, которая позволяет пользователям поддерживать здоровый образ жизни. В частности, часы способны измерять кровяное давление, уровень насыщенности крови кислородом, а также предоставлять пользователю данные ЭКГ. Наушники Galaxy Buds Live теперь оснащены 12-миллиметровыми динамиками и тремя микрофонами, а также системой активного шумоподавления.

Цена Galaxy Watch 3 составит от 29 990 до 34 990 рублей в зависимости от версии, а Galaxy Buds Live будут стоить 13 990 рублей.

Начало продаж представленных компанией девайсов за рубежом, в том числе в России, запланировано на 21 августа, при этом оформить предзаказ покупатели могут до 20 августа.

Изображение: Samsung.com

Еще по теме

На чем росла корпоративная связь и есть ли у нее перспективы

Актуализирована идея об отмене «телефонного рабства» для абонентов фиксированной связи

Для пропуска растущего трафика в LTE-сетях операторам нужны низкие диапазоны

Спутники «Сферы» и перспективы появления интернета во всех уголках страны

Эксперты ГРЧЦ проанализировали доступность услуг сотовой связи в регионах РФ

Почему последовательность сейчас важнее, а «журавль» 5G пока подождет

Как устроена инфраструктура для мобильного интернета в метро

Как будут развиваться сотовые сети в условиях дефицита телеком-оборудования

Как создать эффективную CRM-стратегию в телеком-компаниях

Компаниям сотовой связи предложили включить роуминг в селах и на автотрассах

Как развивается российский рынок виртуальных сотовых операторов

Почему операторы связи прибегают к модели FVNO

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников

В России есть свое оборудование для строительства линий связи