IT / Новости
технологии услуги связи
31.8.2016

Tele2 запустил сеть 4G в Новосибирской области

Оператор мобильной связи Tele2 запустил в коммерческую эксплуатацию сеть 4G в крупных городах Новосибирской области. С 30 августа 2016 года услуги мобильного интернета в стандарте 4G доступны в Новосибирске, Бердске и Искитиме.

На территории этих городов специалисты компании запустили в эксплуатацию новое оборудование, а также модернизировали действующие базовые станции, сообщили в пресс-службе оператора. В Новосибирской области LTE-сеть работает на частотах 800 и 1800 МГц. При ее строительстве компания использовала оборудование Nokia Networks, позволяющее достичь скорости соединения до 75 Мбит/сек.

Пользователям высокоскоростного мобильного интернета Tele2 предлагает четыре тарифных плана: «Очень черный», «Самый черный», «Сверхчерный» и «Беспредельно черный». Они включают пакеты минут для звонков на все номера России и различные объемы интернет-трафика (1 Гб, 6 Гб, 8 Гб и полный безлимит в месяц соответственно). Для тех, кто хочет использовать все возможности скоростного мобильного интернета, но предпочитает оставаться на текущем тарифе, оператор предусмотрел дополнительные услуги: «Пакет интернета» (5 Гб в месяц за 250 рублей), «Портфель интернета» (20 Гб за 400 рублей) и «Чемодан интернета» (40 Гб за 550 рублей).

В 2016 году Tele2 продолжит проект по запуску сетей скоростного мобильного интернета. В частности, до конца года 4G-сети будут запущены в Иркутской области.

«Политика Tele2 — предоставлять абонентам действительно нужные и востребованные услуги. С запуском сети 4G в Новосибирской области мы увеличиваем скорость мобильного интернета для наших абонентов, но это не означает, что должна расти и стоимость услуг. Мы также планируем расширять линейку смартфонов с поддержкой 4G в нашей монобрендовой сети для того, чтобы наши абоненты в полной мере смогли оценить новые скорости мобильного интернета Tele2», — заявилкоммерческий директор макрорегиона «Сибирь» Tele2 Алексей Ядрышников.

На сегодняшний день услуга скоростного мобильного интернета в стандарте 4G доступна абонентам Tele2 в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Воронежской, Кемеровской, Орловской, Ростовской, Тамбовской, Тульской и Ульяновской областях, в Чувашской Республике, республиках Коми, Мордовии, Хакасии и Карелии, Краснодарском крае и Адыгее, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

Фото: Лена Галкина

Еще по теме

Разрабатывать ПО своими силами или покупать готовое?

Как обеспечить безопасную работу IoT-устройств

Готов ли отечественный бизнес к переходу на российский софт

Как развиваются российские дата-центры в условиях санкций

Как россияне относятся к внедрению единого цифрового профиля гражданина

Как выявлять вражеских ботов в своих умных устройствах

Интернет-выборы – глобальная тенденция, но несет свои киберриски

Кабмин разработает механизм легального использования решений ушедших иностранных IT-вендоров

Минимум затрат: как создать и внедрить экосистему IТ-управления

Помогут ли меры поддержки устранить дефицит IT-специалистов в промышленности

Как добиться технологического суверенитета российской IT-отрасли

Где найти замену зарубежному ПО для виртуализации

Каковы перспективы развития сервисной модели на российском рынке персональной информации

Какие категории граждан попадаются на уловки интернет-мошенников

Как в России строить цифровую транспортную инфраструктуру в условиях санкций