Связь / Новости
операторы услуги связи
1.4.2016

Tele2 увеличила покрытие сети в Москве

Компания Tele2 отчиталась о техническом развитии сети в столичном регионе. В результате работ по строительству сетевой инфраструктуры, которые осуществлялись в течение полутора лет, связь оператора стала доступна на территории, где проживает 99 % населения Москвы.

По данным Tele2, только за три месяца текущего года количество базовых станций компании увеличилось на семь процентов. Качественное покрытие появился на территории таких улиц, как Арбат, Покровка, Патриарших и Чистых прудах, Бульварном кольце. Также в парках «Музеон» и ЦПКиО им. Горького.

Техническая служба оператора увеличила емкость сети на крупных автомобильных дорогах столицы: Севастопольском, Ленинском, Мичуринском, Ленинградском проспектах, Тверской, Таганской и Автозаводской улицах, проспекте Мира, Киевском, Каширском, Щелковском, Боровском, Рублево-Успенском шоссе, Саввинской и Пресненской набережных, проспекте Вернадского, улицах Крымский вал, Новый Арбат, Народного Ополчения, Сущевский вал, Профсоюзной улице, МКАД.

Кроме того, в первом квартале 2016 года оператор продолжил обеспечивать качественной связью торговые и спортивные центры города. Tele2 провела технические работы в ТРЦ «ГУМ», «Москва», «МЕГА Теплый Стан», «Город», «Облака», «Таганский пассаж», «Москворечье», «Галерея Аэропорт», а также в подмосковных торговых центрах: «Новые Химки», «Панфиловский» в Зеленограде, «Красный Кит» в Красногорске. Связь от Tele2 появилась и в ледовом дворце спорта «Арена легенд» и на территории горнолыжного комплекса «Снежком» в Красногорске.

За прошедшие три месяца оператор запустил в эксплуатацию 3G/4G-сети на пяти станциях Московского метрополитена: «Алма-Атинской», «Лесопарковой», «Битцевском парке», «Румянцево» и «Саларьево». В настоящий момент услуги связи Tele2 доступны на 15 наземных и 16 подземных станциях московского метро.

Ко всему прочему, за отчетный период новые базовые станции оператора были построены более чем в 150 населенных пунктах на территории 53 районов и городских округов Московской области. Всего за три месяца в Подмосковье было выведено в эфир 75% от общего количества новых базовых станций оператора в регионе. В настоящий момент компания обеспечивает качественное покрытие территории, на которой проживает более 90% населения Московского региона.

 

Изображение: lori.ru

 

Еще по теме

Пятьдесят оттенков нового регулирования рынка «серых» сим-карт

Сотовым операторам необходим переход на российское core-оборудование

Когда в России запустят собственное производство сырья для изготовления оптоволокна

Как изменятся лицензионные требования к операторам связи

Текущая ситуация и перспективы борьбы с телефонным мошенничеством

Организация коммуникаций в различных отраслях: особенности и тренды

Минпромторг планирует увеличить количество уровней локализации производства оборудования связи

Какие перспективы у рынка отечественных базовых станций

Российские телеком-операторы организовали совместные проекты для сохранения и развития инфраструктуры в интересах абонентов

Инициативы регулятора по технологическому развитию рынка телекоммуникаций

Как «большая четверка» мобильных операторов развивает инфраструктуру в условиях санкций

Что нужно знать о стремительно растущем виде онлайн-мошенничества

Как развитие сетей связи влияет на скорость доставки контента пользователям

Как совершенствуют антифрод-системы для борьбы с мошенниками 

Для развития спутников связи необходимо наращивать выпуск отечественной космической техники