Связь / Новости
инфраструктура операторы сеть стандарты связи
13.9.2019

Tele2 развивает мобильную связь 4G на Курильских островах

Теперь высокоскоростной мобильный интернет доступен жителям села Рейдова на Итурупе, а голосовые услуги запущены в населенных пунктах Головнино и Менделеево на острове Кунашир, рассказали в пресс-службе оператора связи.

Сегодня сеть 4G Tele2 развернута на территории, где проживает большая часть населения Курильских островов. Качественные услуги связи доступны в населенных пунктах: Южно-Курильске, Крабозаводском, Малокурильском, Курильске, Лагунном, Отраде, Китовом, Рейдове, Головнине, а также в районе аэропортов Ясный на Итурупе и Менделеево на Кунашире.

Мобильная сеть четвертого поколения уже доступна для 98% населения Сахалинской области и 70% населения Южных Курил, отметили в Tele2, подчеркнув, что оператор планирует дальше расширять покрытие высокоскоростного мобильного интернета и голосовых услуг в регионе.

«Развитие сети LTE на Курильских островах – стратегическая задача для Tele2. Мы не только инвестируем в изменение телекоммуникационного ландшафта региона, но и стремимся внести свой вклад в масштабный проект цифровизации экономики страны. Первые результаты работы сети 4G Tele2 на Курилах подтверждают верность нашей стратегии и востребованность мобильных услуг клиентами. Мы продолжим внедрение технологии LTE в регионе, чтобы обеспечить высокоскоростным интернетом еще большее число пользователей. Уверен, что дальнейшее расширение покрытия сети четвертого поколения будет способствовать развитию различных отраслей экономики и социальной сферы Курил», – рассказал генеральный директор Tele2 Сергей Эмдин.

Сеть LTE от Tele2 заработала на Курилах в апреле 2019 года. По итогам пяти месяцев клиенты оператора продемонстрировали значительное потребление интернет-трафика на этой территории: с апреля они скачали более половины петабайта. 

Изображение: пресс-служба Tele2

Еще по теме

Сотовым операторам необходим переход на российское core-оборудование

Когда в России запустят собственное производство сырья для изготовления оптоволокна

Как изменятся лицензионные требования к операторам связи

Текущая ситуация и перспективы борьбы с телефонным мошенничеством

Организация коммуникаций в различных отраслях: особенности и тренды

Минпромторг планирует увеличить количество уровней локализации производства оборудования связи

Какие перспективы у рынка отечественных базовых станций

Российские телеком-операторы организовали совместные проекты для сохранения и развития инфраструктуры в интересах абонентов

Инициативы регулятора по технологическому развитию рынка телекоммуникаций

Как «большая четверка» мобильных операторов развивает инфраструктуру в условиях санкций

Что нужно знать о стремительно растущем виде онлайн-мошенничества

Как развитие сетей связи влияет на скорость доставки контента пользователям

Как совершенствуют антифрод-системы для борьбы с мошенниками 

Для развития спутников связи необходимо наращивать выпуск отечественной космической техники

Будущее рынка спутникового IoT в России