Связь / Новости
операторы
21.10.2015

Tele2 сохранил в Москве ценовой отрыв от конкурентов

В Московском регионе оператор представил один тариф без абонентской платы – «Оранжевый» и три с абонентской платой – «Черный», «Очень черный» и «Самый черный». Ценовой отрыв от предложений других операторов составил от 25 до 50 процентов.

К моменту запуска в коммерческую эксплуатацию оператором Tele2 сетей связи UMTS/LTE в зоне покрытия мобильными услугами окажутся 90 процентов жителей Москвы и 75 процентов населения Подмосковья. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора компании Александр Провоторов на пресс-конференции, посвященной выходу оператора на рынок столичного региона.

По его словам, сегодня у Tele2 семь тысяч базовых станций (БС): пять тысяч стандарта UMTS (3G) и две тысячи – LTE (4G). Наиболее активное строительство инфраструктуры развернулось в течение последнего года.

Сеть развернута в частотных диапазонах 800 МГц, 2,1 ГГц и 2,6 ГГц. Так как у Tele2 нет GSM-частот в Московском регионе, оператор будет ориентироваться на пользователей смартфонов. 

Инвестиции в строительство, оборудование и открытие монобрендовых салонов составили «миллиарды рублей», сказал А. Провоторов. Крупнейший инфраструктурный кредит в 16 млрд рублей оператору выдал ВТБ. Также на развертывание сетей Московского региона были использованы собственные источники финансирования и кредиты других банков.

По мере роста абонентской базы возрастет и число БС, пообещал представитель Tele2. Он также отметил, что внутри Московской кольцевой автодороги расстояние между БС оператора не превышает 500 метров. Сейчас компания каждую неделю вводит в строй около 100 базовых станций, а после запуска будет и далее развивать сеть — расширять зону покрытия и увеличивать ее емкость.

Приоритетными местами для размещения оборудования являются торговые и бизнес-центры, автодороги и станции столичного метрополитена.

Генеральный директор макрорегиона «Москва» Tele2 Игорь Жижикин сообщил, что оператор охватит своими сетями все станции подземки в течение 1,5 — 2 лет.

Уже сейчас связь от Tele2 есть на пяти станциях: Котельники, Зябликово, Тропарево, Белорусская и Деловой центр.

«Мы используем базовые станции четвертого поколения мобильной связи (LTE) в диапазоне 790-862 МГц (LTE-800), что позволяет обслуживать больше абонентов в радиусе действия одной БС. У нас только современное, качественное и экологичное оборудование», — заявил А. Провоторов.

Директор по маркетингу и развитию продукта Tele2 Роман Володин подчеркнул, что при создании тарифов компания применяет три принципа: сохранение ценового отрыва от конкурентов, простые названия и отсутствие скрытых условий.

В тарифе «Оранжевый» стоимость минуты при звонках на любые номера составляет 1 рубль, а 2 Гб мобильного интернета абонент получит в подарок. Тариф «Черный» за 99 руб в месяц включает в себя 2 Гб мобильного интернета, 150 SMS на все номера и дает возможность безлимитно общаться внутри сети оператора. «Очень черный» включает абнентскую плату 299 руб, содержит 4 Гб мобильного интернета и 400 минут звонков на любые номера по России. «Самый черный» — 599 руб абонентская плата, 10 Гб интернета, 1000 минут и 1000 SMS. Сообщения и звонки сверх пакетов оплачиваются отдельно.

Важной особенностью является отсутствие наценки за звонки на номера Tele2 в любую точку России. Этому способствовало использование сетей, принадлежащих «Ростелекому».

По словам Р. Володина, с 7 октября Tele2 начал принимать предварительные заказы на SIM-карты для Москвы и области, к настоящему времени оператор собрал около 30 тыс. заявок на подключения в этих регионах.

В течение полугода с момента запуска в Москве потенциальные абоненты Tele2 смогут воспользоваться услугой MNP (сохранение мобильного номера при переходе к другому оператору) бесплатно.

Компания «Т2 РТК Холдинг» (бренд Tele2) начнет оказывать услуги в Москве и Московской области 22 октября.

Фото: rspectr.com

Еще по теме

Как устроена инфраструктура для мобильного интернета в метро

Как будут развиваться сотовые сети в условиях дефицита телеком-оборудования

Как создать эффективную CRM-стратегию в телеком-компаниях

Компаниям сотовой связи предложили включить роуминг в селах и на автотрассах

Как развивается российский рынок виртуальных сотовых операторов

Почему операторы связи прибегают к модели FVNO

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников

В России есть свое оборудование для строительства линий связи

Будущая многоспутниковая орбитальная группировка РФ готовится к практической реализации

Россия намерена удвоить спутниковую группировку

В России изучают целесообразность внедрения 5G в диапазоне 6 ГГц

Правительство утвердило пакет мер поддержки телеком-отрасли

Изменят ли санкции предпочтения россиян при выборе телефонов

К концу года количество подключений к сетям связи пятого поколения достигнет миллиарда