Связь / Новости
инфраструктура операторы услуги связи
6.8.2020

Tele2 ускорила интернет в многофункциональных комплексах и торгово-развлекательных центрах Москвы

В первом полугодии 2020 года компания установила indoor-оборудование на крупных инфраструктурных объектах общей площадью 1,7 млн кв. м. Стратегически важным объектом стал тематический парк развлечений «Остров Мечты».

Оператор Tele2 сообщил об установке в первом полугодии 2020 года indoor-оборудования на крупных инфраструктурных объектах общей площадью 1,7 млн кв. м. Основным направлением технического развития компании стало качественное покрытие многофункциональных комплексов и торгово-развлекательных центров Москвы и области.

Темпы стройки увеличились на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили в пресс-службе оператора. При этом на 30% объектов из общего списка Tele2 первой из мобильных операторов завершила работы по обеспечению 100% покрытия.

Высокие темпы строительства indoor-проектов в компании объясняют изменением вектора миграции трафика в период распространения коронавирусной инфекции. На фоне переезда работающих клиентов в Подмосковье и домашние регионы Tele2 смогла нарастить темпы работ по модернизации сети в торгово-развлекательных, бизнес-центрах и многофункциональных комплексах. Их доля составила 38% от всех объектов, на которых было установлено indoor-оборудование в 2020 году. Общая площадь объектов, где появился устойчивый сигнал Tele2, превысила 650 тыс. кв. м.

Значимым проектом оператора в этом направлении стал многофункциональный комплекс «Фуд Сити» – на продуктовой ярмарке площадью 143 тыс. кв. м появилась надежная голосовая связь и высокоскоростной интернет 4G.

Стратегически важным indoor-объектом стал тематический парк развлечений «Остров Мечты» (на фото). Это самый масштабный технический проект, реализованный Tele2 в 2020 году, – площадь покрытия составила 200 тыс. кв. м. Благодаря высокой скорости передачи данных посетители парка смогут сразу делиться своими впечатлениями в соцсетях.

Еще одним проектом оператора в 2020 году стал терминал C в московском аэропорту Шереметьево. Tele2 обеспечила покрытие площадью свыше 140 тыс. кв. м.

«Особое внимание в 2020 году мы уделили строительству сетевой инфраструктуры в торговых центрах, так как конструкции современных зданий зачастую препятствуют прохождению радиосигнала от уличных базовых станций. По итогам первого полугодия 2020 года качественное 4G-покрытие появилось еще на 23 объектах Москвы и области. При этом мы не приостанавливаем развитие B2G-направления – самым масштабным проектом в этой сфере стало обеспечение покрытия в Доме правительства Московской области, где находится большинство областных органов власти», — сообщил технический директор макрорегиона «Москва» Tele2 Алексей Крушинин.

Изображение: пресс-служба Tele2

Еще по теме

Внедрение сетей связи пятого поколения в РФ начинают промышленные компании

На чем росла корпоративная связь и есть ли у нее перспективы

Актуализирована идея об отмене «телефонного рабства» для абонентов фиксированной связи

Для пропуска растущего трафика в LTE-сетях операторам нужны низкие диапазоны

Спутники «Сферы» и перспективы появления интернета во всех уголках страны

Эксперты ГРЧЦ проанализировали доступность услуг сотовой связи в регионах РФ

Почему последовательность сейчас важнее, а «журавль» 5G пока подождет

Как устроена инфраструктура для мобильного интернета в метро

Как будут развиваться сотовые сети в условиях дефицита телеком-оборудования

Как создать эффективную CRM-стратегию в телеком-компаниях

Компаниям сотовой связи предложили включить роуминг в селах и на автотрассах

Как развивается российский рынок виртуальных сотовых операторов

Почему операторы связи прибегают к модели FVNO

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников