Связь / Новости
информбезопасность операторы
10.2.2022

«Тинькофф Мобайл» и «МегаФон» стали лидерами по защите абонентов от телефонных мошенников

Аналитики TelecomDaily провели исследование и выяснили, что наибольшее количество сервисов для защиты от телефонных мошенников зарегистрировано в сетях «Тинькофф Мобайл» и «МегаФон» — пять из пяти, однако у последнего один из этих сервисов пока находится в режиме тестирования.

При этом важнейшим фактором защиты эксперты назвали опцию блокировки входящих с номеров, использующих подмену номера. Эта функция реализована бесплатно у банковских виртуальных операторов: «СберМобайл», «ВТБ Мобайл» и «Тинькофф Мобайл», говорится в исследовании TelecomDaily.

Эксперты выяснили, что подавляющее большинство совершеннолетних абонентов сотовой связи в РФ уже имели дело с телефонными мошенниками: звонки от них получали 91% опрошенных, SMS-рассылку – 46%, обращения в мессенджерах – 37 процентов. Всего 1,7% респондентов заявили, что с мошенничеством не сталкивались.

Сервис «Определитель номера» оказался наиболее распространенным, по сравнению с другими сервисами защиты от телефонного мошенничества. Из 20 компаний и платформ более половины получили за него от 50 баллов и выше. Максимальное количество баллов за него получил «Антиспам: Kaspersky Who Calls» (63,4), среди операторов – «Тинькофф Мобайл» (63), а также «МегаФон» и Tele2 – соответственно, 62,5 и 62,4.

«Голосовой ассистент», самостоятельно принимающий подозрительные вызовы, – наоборот, самый редкий. Реализован только «СберМобайла» и «Тинькофф Мобайла» – 53 и 54 балла, соответственно.

Сервис блокировки вызов реализован у шести компаний. Здесь максимум баллов получили «Тинькофф Мобайл» (62), Tele2 и «СберМобайл» (у обоих около 60).

Виртуальный номер есть у пяти участников опроса. Больше всего баллов на нем набрал МТС (51,5), однако идущий следом «Тинькофф Мобайл» (51) предоставляет услугу бесплатно (у МТС стоит 49 руб. в месяц).
Блокировка интернет-рекламы работает также у пяти компаний. Эксперты отдали больше всего баллов «Тинькофф Мобайлу» (63 балла, реализована бесплатно) и МТС (60 баллов, стоит 2,5 руб. в сутки).

Изображение: Pixabay.com

Еще по теме

Внедрение сетей связи пятого поколения в РФ начинают промышленные компании

На чем росла корпоративная связь и есть ли у нее перспективы

Актуализирована идея об отмене «телефонного рабства» для абонентов фиксированной связи

Для пропуска растущего трафика в LTE-сетях операторам нужны низкие диапазоны

Спутники «Сферы» и перспективы появления интернета во всех уголках страны

Эксперты ГРЧЦ проанализировали доступность услуг сотовой связи в регионах РФ

Почему последовательность сейчас важнее, а «журавль» 5G пока подождет

Как устроена инфраструктура для мобильного интернета в метро

Как будут развиваться сотовые сети в условиях дефицита телеком-оборудования

Как создать эффективную CRM-стратегию в телеком-компаниях

Компаниям сотовой связи предложили включить роуминг в селах и на автотрассах

Как развивается российский рынок виртуальных сотовых операторов

Почему операторы связи прибегают к модели FVNO

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников