Связь / Новости
интернет вещей инфраструктура операторы
6.8.2020

ТТК внедрила посты автоматизированного контроля подвижного состава на железной дороге

Компания «ТрансТелеКом» (ТТК) завершила строительство интегрированных постов автоматизированного приема и диагностики подвижного состава на четырех железнодорожных станциях. Посты используют оборудование интернета вещей по беспроводной технологии LPWAN с низким энергопотреблением.

ТТК в рамках реализации инвестиционной программы ОАО «РЖД» завершила строительство интегрированных постов автоматизированного приема и диагностики подвижного состава на четырех сортировочных станциях Октябрьской, Западно-Сибирской и Дальневосточной железных дорог.

Технология интегрированных постов является разработкой АО «НИИАС» и предназначена для автоматизации процессов технического обслуживания и коммерческого осмотра подвижного состава, сообщила пресс-служба ТТК.

В каждый такой пост внедрен целый комплекс оборудования. Система «Техновизор» позволяет контролировать техническое состояние узлов подвижного состава. Другие технологии помогают вести мониторинг габаритов, геометрии и дефектов поверхности катания колес, контролировать вес вагона, устанавливать факты смещения груза. Интегрированные посты оперируют информацией с видеокамер, ультразвуковых и инфракрасных датчиков, считывают RFID-метки, используют оборудование интернета вещей по беспроводной технологии LPWAN с низким энергопотреблением.

Консолидация и применение полученных данных осуществляется с помощью программной платформы управления инфраструктурным комплексом и сервисами для подразделений и клиентов ОАО «РЖД».

Создание интегрированных постов автоматизированного приема и диагностики подвижного состава на сортировочных станциях позволяет на основе безлюдных технологий обеспечить актуальными корректными сведениями в режиме реального времени все подразделения, использующие в процессе работы информацию о подвижном составе.

«Компания ТТК как дочернее предприятие ОАО «РЖД» и крупный федеральный провайдер цифровых сервисов активно участвует в процессе цифровизации железнодорожных перевозок. Внедрение интегрированных постов позволяет повысить эффективность сбора и обработки информации и сократить простой подвижного состава в парке прибытия на 30%, что напрямую способствует росту коммерческой выгоды перевозчика», — прокомментировал генеральный директор АО «Компания ТрансТелеКом» Роман Кравцов.

В настоящее время завершаются работы по вводу в эксплуатацию интегрированных постов автоматизированного приема и диагностики подвижного состава на сортировочных станциях Санкт-Петербург Московский Сортировочный, Входная, Московка и Хабаровск II.

Изображение: Lori.ru

Еще по теме

Сотовым операторам необходим переход на российское core-оборудование

Когда в России запустят собственное производство сырья для изготовления оптоволокна

Как изменятся лицензионные требования к операторам связи

Текущая ситуация и перспективы борьбы с телефонным мошенничеством

Организация коммуникаций в различных отраслях: особенности и тренды

Минпромторг планирует увеличить количество уровней локализации производства оборудования связи

Какие перспективы у рынка отечественных базовых станций

Российские телеком-операторы организовали совместные проекты для сохранения и развития инфраструктуры в интересах абонентов

Инициативы регулятора по технологическому развитию рынка телекоммуникаций

Как «большая четверка» мобильных операторов развивает инфраструктуру в условиях санкций

Что нужно знать о стремительно растущем виде онлайн-мошенничества

Как развитие сетей связи влияет на скорость доставки контента пользователям

Как совершенствуют антифрод-системы для борьбы с мошенниками 

Для развития спутников связи необходимо наращивать выпуск отечественной космической техники

Будущее рынка спутникового IoT в России