Связь / Новости
операторы услуги связи
6.7.2015

Подписано трехстороннее соглашение по устранению цифрового неравенства в Ставропольском крае

Трехстороннее соглашение о сотрудничестве в сфере реализации инвестиционных проектов на территории Ставропольского края в рамках реформы универсальных услуг связи подписали министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и президент «Ростелекома» Сергей Калугин.

Трехстороннее соглашение о сотрудничестве в сфере реализации инвестиционных проектов на территории Ставропольского края в рамках реформы универсальных услуг связи (УУС) подписали министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и президент ПАО «Ростелеком» Сергей Калугин.

В рамках проекта по устранению цифрового неравенства в населенных пунктах Ставропольского края будет установлено 136 точек доступа в интернет в населенных пунктах края численностью от 250 до 500 человек, рассказали в пресс-службе Минкомсвязи. Также запланирована модернизация существующей сети в 142 населенных пунктах края численностью от 500 до 10 тыс. жителей.

Подписанное трехстороннее соглашение со Ставропольским краем стало одиннадцатым документом о сотрудничестве в рамках реформы УУС. Цель соглашения — развитие современной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры связи на территории Ставропольского края, повышение качества предоставляемых жителям края услуг связи, устранение цифрового неравенства, а также повышение доступности УУС в населенных пунктах с населением 250 до 500 человек.

В соответствии с государственным контрактом об условиях оказания УУС компания «Ростелеком» обеспечит создание точек доступа в интернет со скоростью не менее 10 Мбит/с в малонаселенных пунктах Ставропольского края численностью от 250 до 500 человек.

«Мы подписали соглашение, в котором определено значительное количество населенных пунктов. Это значит, что тысячи жителей Ставропольского края получат скоростной и недорогой доступ в интернет, — сказал глава Минкомсвязи России Николай Никифоров. — Также откроется доступ ко всему спектру электронных государственных услуг в сферах образования, здравоохранения, социальной защиты и многим другим современным услугам».

Первый документ о совместной деятельности в рамках реформы УУС был подписан в сентябре 2014 года с Вологодской областью. Также подписаны соглашения с Костромской, Магаданской, Ростовской, Тамбовской, Челябинской областями, Республиками Карелия, Саха (Якутия) и Тыва, а также с Ненецким автономным округом. Подписанные трехсторонние соглашения позволят максимально быстро реализовать план строительства каналов связи.

Еще по теме

Пятьдесят оттенков нового регулирования рынка «серых» сим-карт

Сотовым операторам необходим переход на российское core-оборудование

Когда в России запустят собственное производство сырья для изготовления оптоволокна

Как изменятся лицензионные требования к операторам связи

Текущая ситуация и перспективы борьбы с телефонным мошенничеством

Организация коммуникаций в различных отраслях: особенности и тренды

Минпромторг планирует увеличить количество уровней локализации производства оборудования связи

Какие перспективы у рынка отечественных базовых станций

Российские телеком-операторы организовали совместные проекты для сохранения и развития инфраструктуры в интересах абонентов

Инициативы регулятора по технологическому развитию рынка телекоммуникаций

Как «большая четверка» мобильных операторов развивает инфраструктуру в условиях санкций

Что нужно знать о стремительно растущем виде онлайн-мошенничества

Как развитие сетей связи влияет на скорость доставки контента пользователям

Как совершенствуют антифрод-системы для борьбы с мошенниками 

Для развития спутников связи необходимо наращивать выпуск отечественной космической техники