Связь / Новости
гаджеты
25.10.2019

В России стартуют продажи складного смартфона Samsung

Продажи первого смартфона Samsung Galaxy Fold с гибким экраном стартуют в России в пятницу, 25 октября. В сложенном состоянии устройство можно использовать как телефон, в разложенном же оно по функциям сравнимо с планшетом.

Гаджет имеет два экрана: размером 4,6 дюйма и 7,3 дюйма. Первый предназначен для работы устройства в режиме смартфона, второй — в качестве планшета.

«Усовершенствованный процессор и невероятный объем оперативной памяти 12 ГБ обеспечат исключительную производительность смартфона, чтобы вы могли выполнять до трех даже самых ресурсоемких задач одновременно. А 512 Гб встроенной памяти хватит, чтобы вместить в себя все ваши данные», — говорится на сайте производителя.

Также указывается, что гаджет оснащен шестью камерами.

Как рассказали ТАСС в пресс-службе Samsung, в России новинку можно приобрести в фирменных салонах компании (30 магазинов по всей стране), а также в сети «М.Видео-Эльдорадо» (10 магазинов в Москве и Санкт-Петербурге). Цена модели — 159 990 рублей, продается Samsung Galaxy Fold в двух цветовых решениях: серебряный и черный.

В компании при этом отметили, что по итогам предзаказа, который стартовал 4 октября, первая партия смартфонов была распродана всего за два дня, в связи с чем Samsung объявил о раннем завершении периода сбора предзаказов на новинку.

В «М.Видео-Эльдорадо» также рассказали, что в рамках предзаказа, проходившего с 4 по 7 октября, была распродана вся первая партия Galaxy Fold.

В то же время до начала официального старта продаж новинки уже начали перепродавать на вторичном рынке, рассказывали агентству РИА Новости представители сервисов объявлений «Авито» и «Юла». В продаже обнаруживались модели, привезенные из Европы, и те, которые раскупили в Москве в рамках предзаказа. Цена на Galaxy Fold на сервисах объявлений доходила до 300 тысяч рублей.

Новинка от Samsung вызвала большой интерес и в других странах. Первые партии были полностью распроданы в течение получаса в Великобритании, Франции, Германии и Сингапуре в день старта предзаказа 18 сентября. В Республике Корея продажи устройства начались 6 сентября и были организованы в два этапа, оба из которых показали такие же результаты.

Изображение: samsung.com

Еще по теме

Пятьдесят оттенков нового регулирования рынка «серых» сим-карт

Сотовым операторам необходим переход на российское core-оборудование

Когда в России запустят собственное производство сырья для изготовления оптоволокна

Как изменятся лицензионные требования к операторам связи

Текущая ситуация и перспективы борьбы с телефонным мошенничеством

Организация коммуникаций в различных отраслях: особенности и тренды

Минпромторг планирует увеличить количество уровней локализации производства оборудования связи

Какие перспективы у рынка отечественных базовых станций

Российские телеком-операторы организовали совместные проекты для сохранения и развития инфраструктуры в интересах абонентов

Инициативы регулятора по технологическому развитию рынка телекоммуникаций

Как «большая четверка» мобильных операторов развивает инфраструктуру в условиях санкций

Что нужно знать о стремительно растущем виде онлайн-мошенничества

Как развитие сетей связи влияет на скорость доставки контента пользователям

Как совершенствуют антифрод-системы для борьбы с мошенниками 

Для развития спутников связи необходимо наращивать выпуск отечественной космической техники