Связь / Новости
сеть технологии
28.5.2020

В Великобритании начали продавать устройства с защитой от 5G

USB-флешка под названием 5GBioShield поступила в продажу в Великобритании. Продавцы утверждают, что устройство использует «технологию квантового голографического катализатора» для защиты пользователей от 5G. Однако, независимые специалисты изучили содержимое флешки и пришли к выводу, что это фейк.

Об этом сообщает BBC. Устройства выпускает компания BioShield Distribution, они стоят от $343 до $405 (от 24 тысяч до 28 тысяч рублей) и имеют объем 128 МБ. Разработчики утверждают, что гаджет «обеспечивает защиту вашего дома и вашей семьи. его можно носить или размещать рядом со смартфоном или любым другим устройством с электрическим, радиационным или электромагнитным излучением».

Эксперт компании Pen Test Partners, специализирующейся на разборе потребительской электроники с целью нахождения уязвимостей, Кен Мунро изучил новый гаджет и выяснил, что единственным его отличием от обычной флешки оказалась круглая наклейка на корпусе.

«Я, конечно, не эксперт по 5G, но этот стикер очень похож на канцелярскую наклейку, которая стоит меньше одного пенни», – заявил К. Мунро.

Журналисты обратились к компании-производителю с просьбой раскрыть секрет устройства.

«У нас есть огромное количество технической информации, подкрепленной исследованиями. Но, как вы понимаете, мы не можем распространять эти данные и делиться ими с третьими лицами», – сказала один из директоров BioShield Distribution Анне Гроховальска.

У устройства нашлись и сторонники – член Консультативного комитета 5G города Гластонбери Тони Холл одобрил 5GBioShield и рекомендовал к использованию, уточнив, что не жалеет о покупке, так как после приобретения гаджета у него улучшился сон и он стал чувствовать себя дома в безопасности. Он также указал, что при включенных сетях пятого поколения «стаи птиц падают с неба замертво, у людей появляются носовые кровотечения и увеличивается число самоубийств».

Ранее RSpectr писал, что сторонники мифа о том, что распространение коронавируса связано с влиянием вышек сетей 5G, начали нападать на британских телеком-инженеров и сжигать вышки сетей пятого поколения.

Изображение: lori.ru

Еще по теме

Как изменятся лицензионные требования к операторам связи

Текущая ситуация и перспективы борьбы с телефонным мошенничеством

Организация коммуникаций в различных отраслях: особенности и тренды

Минпромторг планирует увеличить количество уровней локализации производства оборудования связи

Какие перспективы у рынка отечественных базовых станций

Российские телеком-операторы организовали совместные проекты для сохранения и развития инфраструктуры в интересах абонентов

Инициативы регулятора по технологическому развитию рынка телекоммуникаций

Как «большая четверка» мобильных операторов развивает инфраструктуру в условиях санкций

Что нужно знать о стремительно растущем виде онлайн-мошенничества

Как развитие сетей связи влияет на скорость доставки контента пользователям

Как совершенствуют антифрод-системы для борьбы с мошенниками 

Для развития спутников связи необходимо наращивать выпуск отечественной космической техники

Будущее рынка спутникового IoT в России

Внедрение сетей связи пятого поколения в РФ начинают промышленные компании

На чем росла корпоративная связь и есть ли у нее перспективы