Связь / Новости
сеть технологии
28.5.2020

В Великобритании начали продавать устройства с защитой от 5G

USB-флешка под названием 5GBioShield поступила в продажу в Великобритании. Продавцы утверждают, что устройство использует «технологию квантового голографического катализатора» для защиты пользователей от 5G. Однако, независимые специалисты изучили содержимое флешки и пришли к выводу, что это фейк.

Об этом сообщает BBC. Устройства выпускает компания BioShield Distribution, они стоят от $343 до $405 (от 24 тысяч до 28 тысяч рублей) и имеют объем 128 МБ. Разработчики утверждают, что гаджет «обеспечивает защиту вашего дома и вашей семьи. его можно носить или размещать рядом со смартфоном или любым другим устройством с электрическим, радиационным или электромагнитным излучением».

Эксперт компании Pen Test Partners, специализирующейся на разборе потребительской электроники с целью нахождения уязвимостей, Кен Мунро изучил новый гаджет и выяснил, что единственным его отличием от обычной флешки оказалась круглая наклейка на корпусе.

«Я, конечно, не эксперт по 5G, но этот стикер очень похож на канцелярскую наклейку, которая стоит меньше одного пенни», – заявил К. Мунро.

Журналисты обратились к компании-производителю с просьбой раскрыть секрет устройства.

«У нас есть огромное количество технической информации, подкрепленной исследованиями. Но, как вы понимаете, мы не можем распространять эти данные и делиться ими с третьими лицами», – сказала один из директоров BioShield Distribution Анне Гроховальска.

У устройства нашлись и сторонники – член Консультативного комитета 5G города Гластонбери Тони Холл одобрил 5GBioShield и рекомендовал к использованию, уточнив, что не жалеет о покупке, так как после приобретения гаджета у него улучшился сон и он стал чувствовать себя дома в безопасности. Он также указал, что при включенных сетях пятого поколения «стаи птиц падают с неба замертво, у людей появляются носовые кровотечения и увеличивается число самоубийств».

Ранее RSpectr писал, что сторонники мифа о том, что распространение коронавируса связано с влиянием вышек сетей 5G, начали нападать на британских телеком-инженеров и сжигать вышки сетей пятого поколения.

Изображение: lori.ru

Еще по теме

Для пропуска растущего трафика в LTE-сетях операторам нужны низкие диапазоны

Спутники «Сферы» и перспективы появления интернета во всех уголках страны

Эксперты ГРЧЦ проанализировали доступность услуг сотовой связи в регионах РФ

Почему последовательность сейчас важнее, а «журавль» 5G пока подождет

Как устроена инфраструктура для мобильного интернета в метро

Как будут развиваться сотовые сети в условиях дефицита телеком-оборудования

Как создать эффективную CRM-стратегию в телеком-компаниях

Компаниям сотовой связи предложили включить роуминг в селах и на автотрассах

Как развивается российский рынок виртуальных сотовых операторов

Почему операторы связи прибегают к модели FVNO

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников

В России есть свое оборудование для строительства линий связи

Будущая многоспутниковая орбитальная группировка РФ готовится к практической реализации

Россия намерена удвоить спутниковую группировку