ИТ / Новости
события
15.6.2022

VK и Lesta Games станут совместно развивать индустрию игр

Компания VK и российский разработчик и издатель видеоигр Lesta Games объявили о партнерстве, в рамках которого планируют совместно развивать игровую индустрию и киберспорт в России. Стороны подписали меморандум о сотрудничестве на полях Петербургского международного экономического форума, сообщили в пресс-службе VK. 

Среди ключевых направлений — создание совместных продуктовых интеграций, разработка рекламных технологий и решений, генерация игрового, развлекательного и обучающего контента. Компании также будут продвигать проекты в сфере киберспорта для профессиональных и начинающих игроков и развивать стриминговых сервисов. 

«Мы видим большой потенциал в развитии рынка онлайн-игр и намерены реализовывать его как за счет собственных разработок, так и в сотрудничестве с партнерами. VK и Lesta Games стояли у истоков российской игровой индустрии, мы хорошо знакомы с ее особенностями.  Вместе мы планируем создавать еще больше качественного контента для геймеров и расширять для них возможности не только в части развлечений, но и в области творческого и профессионального развития как киберспортсменов»,- заявтл генеральный директор VK Владимир Кириенко.

«Сотрудничество с VK, являющейся крупнейшей IT-компанией России, позволит нам стать сильнее, вместе развиваться и предлагать новые решения для нашей аудитории. Мы верим, что совместными усилиями сможем реализовать успешные проекты на игровом рынке», -сказал исполнительный директор Lesta Games Малик Хатажаев.

Объем российского игрового рынка в 2021 году составил 177 млрд рублей. Самым крупным сегментом является ПК — 85 млрд рублей, затем идут мобильные игры — 77 млрд рублей и на последнем месте консоли — 15 млрд рублей. Количество игроков в России превышает 80 млн.

Начиная с апреля 2022 года, группа компаний Lesta Games отвечает за оперирование завоевавшей признание онлайн игры World of Tanks на ПК, консолях и мобильных телефонах на территории России и Беларуси.

Изображение: flickr.com

Еще по теме

За счет чего российская цифровая техника будет востребована за рубежом

Как изменились подходы и скорость цифровизации за последние 20 лет

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы