Связь / Новости
события
3.11.2015

ВКР-2015 собрала более трех тысяч участников из 160 стран

В Женеве начала работу Всемирная конференция радиосвязи. ВКР-15, проходящая с 2 по 27 ноября, рассмотрит международные основы регулирования радиосвязи – Регламент радиосвязи – и при необходимости изменит его, информирует пресс-служба международного союза электросвязи (МСЭ).

Этот процесс будет учитывать стремительное развитие информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), обеспечивая глобальное управление использованием ресурса радиочастотного спектра и спутниковых орбит, позволяя людям жить и путешествовать в условиях безопасности и в то же время пользоваться высокоэффективной радиосвязью.

Председателем Всемирной конференции радиосвязи назначен Фестус Юсуфу Нарай Доду из Нигерии, а его шестью заместителями A. Джемисон (Новая Зеландия), И. Аль-Булуши (Оман), Д. Обам (Кения), Д. Томимура (Бразилия), A. Кюн (Германия) и Н. Никифоров (Российская Федерация).

Ожидается, что на Всемирной конференции радиосвязи 2015 года (ВКР-15) будут присутствовать более трех тыс. участников, представляя более 160 государств из 193 стран ? членов МСЭ. На Конференции будут также присутствовать 100 наблюдателей от 700 членов ? представителей частного сектора, а также представители международных организаций.

«Всемирная конференция радиосвязи определит новые более эффективные способы регулирования работы служб и применений радиосвязи, — сказал Генеральный секретарь МСЭ Хоулинь Чжао. — Я убежден, что в мире, где радиосвязь играет постоянно возрастающую роль в соединении людей, итоги нашей конференции явятся важным вкладом в создание мира, который станет лучшим местом для всех».

«В условиях непрерывного расширения услуг беспроводной связи во всем мире все службы, основанные на использовании радиоволн, конкурируют за получение доли радиочастотного спектра для обеспечения работы новых применений, обслуживания растущего числа пользователей и стремительно растущего трафика, — отметил Директор Бюро радиосвязи МСЭ Франсуа Ранси. — Обсуждения на ВКР-15 и их итоги обеспечат поддержание стабильных, предсказуемых и применяемых повсеместно регламентарных условий для привлечения долгосрочных инвестиций в отрасль, объем операций в которой оценивается триллионами долларов».

«Всемирная конференция радиосвязи 2015 — важный и ответственный этап в деятельности МСЭ», — подчеркнул глава Минкомсвязи России Н. Никифоров.

В ходе рабочего визита в Швейцарию Н. Никифоров также встретился с генеральным секретарем МСЭ Хоулинем Чжао, заместителем министра промышленности и информационных технологий КНР Лихуа Лю, секретарем по телекоммуникациям Министерства связи Федеративной Республики Бразилия Максимилианом Матинао. В ходе встреч обсуждались вопросы повестки дня ВКР-15. На встрече с Максимилианом Матинао также были затронуты вопросы сотрудничества в области информационно-коммуникационных технологий (ИКТ): развития электронного правительства и снижения цен на международный роуминг.

В пресс-службе Минкомсмвязи России напомнили, что участники ВКР-15 обсудят более 30 вопросов, которые охватывают различные радиослужбы, а также общие вопросы управления использованием радиочастотного спектра. Среди ключевых вопросов для администрации связи РФ — определение дополнительных полос радиочастот для Международной подвижной электросвязи, использование полосы радиочастот 694–790 МГц, спектр для беспилотных авиационных систем, переход на непрерывную шкалу времени, изменение процедур предварительной публикации, координации, заявления и регистрации радиочастотных присвоений, относящихся к спутниковым сетям, глобальное слежение за рейсами гражданской авиации и другие.

Фото: официальный Flickr-аккаунт МСЭ

 

Еще по теме

Как будут развиваться сотовые сети в условиях дефицита телеком-оборудования

Как создать эффективную CRM-стратегию в телеком-компаниях

Компаниям сотовой связи предложили включить роуминг в селах и на автотрассах

Как развивается российский рынок виртуальных сотовых операторов

Почему операторы связи прибегают к модели FVNO

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников

В России есть свое оборудование для строительства линий связи

Будущая многоспутниковая орбитальная группировка РФ готовится к практической реализации

Россия намерена удвоить спутниковую группировку

В России изучают целесообразность внедрения 5G в диапазоне 6 ГГц

Правительство утвердило пакет мер поддержки телеком-отрасли

Изменят ли санкции предпочтения россиян при выборе телефонов

К концу года количество подключений к сетям связи пятого поколения достигнет миллиарда

Новые группировки спутников связи позволят решать приоритетные задачи в экономике и социальной сфере